Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 01
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
19.05.2017
14080

Фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче» пройдет этим летом в Ханты-Мансийске


В Ханты-Мансийске этим летом во второй раз пройдет фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». Генеральный план этого мероприятия утвердили сегодня на заседании окружного правительства. В нынешнем году будет задействовано сразу несколько площадок.

Фестиваль «Вместе Ярче» – всероссийский. Его учредитель – Министерство энергетики страны. Главная цель – сделать Россию, одну из ведущих энергетических держав, более энергоемкой, то есть научиться экономному потреблению всех тех полезных ресурсов, что дает нам природа, от нефти до электричества. В этом году фестиваль разбили на два этапа. Первая его часть пройдет совместно с Днем России с 10 по 12 июня. Вторую приурочат к Дню нефтяника – 3 сентября. В качестве нововведения – уроки энергосбережения, которые проведут во всех школах Югры.

Егор Ковальчук, директор департамента ЖКК и энергетики Югры:
«Наша экономика является очень энергонасыщенной, и повышение ее конкурентоспособности, прежде всего в сфере энергосбережения, – это мировоззрение. На его формирование направлена эта акция. И не зря мы привлекаем к акции образовательные учреждения, потому что этим нужно заниматься именно с детского и юношеского возраста».

На фестивальных площадках зрителям покажут новейшие образцы энергоэффективной техники, а кроме того, специалисты научат, как экономить воду и электричество, проведут мастер-классы по утеплению квартир.

Между тем в Югре появятся новые объекты инфраструктуры для работы предприятий-недропользователей. Границы земельных участков для их возведения также утвердили сегодня на заседании. Речь идет о 26 стройплощадках в Сургутском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Советском районах.

Руслан Цыганенко, директор департамента строительства Югры:
«Департамент строительства активно ведет работу по согласованию данных решений со структурами правительства Югры. Также привлекаются представители коренных малочисленных народов Севера, на чьих территориях расположены объекты ТЭК».

К слову, в окружном правительстве, перед тем как принять решение о возведении объектов ТЭК, прислушиваются к мнению общественников и коренных жителей территорий, где планируется стройка.

Вернуться к списку новостей