Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 43
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
19.06.2017
22612

Этой весной на службу в армию отправятся полторы тысячи югорских новобранцев


Чуть меньше месяца осталось до конца весенней призывной кампании. Югорские ребята выполняют свой долг практически во всех военных округах страны. В воскресенье на окружном сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный отправке новобранцев к местам несения армейской службы.

Эта команда югорчан уже готова к отправке. На сборном пункте они учились строевой и первым азам рядовых солдат – от надлежащего внешнего вида до общения по уставу. Все правила военной жизни им предстоит узнать в своих частях. С напутствием в дорогу к ним обратился представитель аппарата губернатора округа.

Максим Лузин, начальник отдела взаимодействия и обеспечения территориальной обороны аппарата губернатора Югры:
«Знайте, что ваша Родина, малая родина Югра, будет гордиться вами, никогда о вас не забудет. Она будет гордиться не только вами, но и теми, кто сейчас служит и кто служил. Желаю вам удачи, ратных успехов! И мы ждем вашего возвращения домой».

Сегодня в округе работают 22 призывные комиссии. Служить в армии для парней сегодня не только гражданский долг, но и дополнительное большое преимущество при трудоустройстве. Кстати, многие ребята из этой команды уже сейчас планируют обязательно вернуться в Югру и строить здесь свое будущее.

Валерий Бакин, призывник, г. Сургут:
«Пойти на высшее образование, поступить в университет на медицинскую специальность».

Однако есть и такие, как Роман Зуев, для кого обязательная служба в рядах российской армии может стать и призванием, и профессией.

Роман Зуев, призывник, г. Пыть-Ях:
«Я пойду туда, чтобы стать мужчиной, защищать свою Родину, своих близких, научиться этому всему. Для меня это очень престижно. У меня отец служил, дед служил, я буду служить. Один из планов – остаться в армии и служить дальше Родине».

Эта рота отправляется в Центральный военный округ. Наши земляки несут службу во всех уголках страны и во всех видах войск.

Сергей Коваленко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Югры:
«Сегодня еще у нас команда в 6 утра убыла в Восточный военный округ и послезавтра планируется в Западный военный округ. В целом призывная кампания в Ханты-Мансийском автономном округе идет в плановом режиме, ни одной отправки не было сорвано, уже отправлено более 50 % от плана в вооруженные силы и другие воинские формирования и органы».

Всего же по плану весенней призывной кампании отправить на службу 1.493 югорских новобранца. До 15 июля в военные формирования будет направлено еще порядка 700 человек.

Вернуться к списку новостей