Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 15
17 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
04.08.2017
10967

Правительство Югры и Минкомсвязи подписали соглашение о сотрудничестве


Подавляющее большинство югорчан положительно оценивает качество услуг, которые им предоставляет сеть многофункциональных центров. Такая информация прозвучала сегодня на заседании окружного правительства, где участники обсудили реализацию стратегии развития информационного общества Югры.

Сегодня в Югре работает более двух десятков многофункциональных центров. В общей сложности это 420 окон для обслуживания граждан. На протяжении последних лет специалисты этих МФЦ предлагали клиентам оценить качество услуг тремя способами: с помощью портала «Ваш контроль», через терминал или же оставить номер телефона для последующего СМС-опроса. Результаты показали: почти 95 % проголосовавших положительно оценили работу центров.

Павел Сидоров, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Югры:
«Мы подготовили доклад о результатах исполнения поручений президента, вынесли его на рассмотрение нашего общественного совета при департаменте экономического развития, и общественность также высоко оценивает деятельность органов власти по организации этой работы, как по предоставлению услуг, так и оценке качества предоставления услуг».

Еще одна тема повестки также касается развития информационного общества Югры. На заседании подписано соглашение с Министерством коммуникаций и связи. Последнее обязуется предоставлять округу полную информацию о ситуации на автодорогах страны для ее размещения в сети Интернет. В ближайшем будущем этими данными смогут пользоваться автовладельцы, отправляющиеся в дорогу на своих железных конях. Через мобильные приложения можно будет узнать, где на трассе идут дорожные работы, случаи ДТП и многое другое. Предполагается, что объединение региональных и федеральных информсистем пройдет в несколько этапов.

Юрий Торгашин, и. о. директора департамента информационных технологий Югры:
«Информационные технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, доступ в Интернет, сотовая связь, что мы о них вспоминаем только тогда, когда их нет. Сбой произошел, и мы тут же хватаемся, мол, как же так? Все эти требования изменяют нашу жизнь, а соответственно, должно быть и нормативно-правовое регулирование, которое обеспечивало бы это».

Стоит отметить, что работать такая геосистема начнет предположительно через 4 месяца. За это время ее протестируют специалисты, будет создан интернет-портал, разработаны различные мобильные приложения.

Вернуться к списку новостей