Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 18
17 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
10.08.2017
10274

На транспортной развязке между Сургутом и Лянтором запустили рабочее движение


В Сургутском районе накануне Дня строителя запустили движение по новой двухуровневой дорожной развязке между Сургутом и Лянтором. Этот участок – один из самых загруженных в округе, пробки на этой трассе были едва ли не круглосуточными. Символический зеленый сигнал светофора для водителей сегодня зажгла губернатор Югры Наталья Комарова.

Пока что по новой транспортной развязке открыто только так называемое рабочее движение. Прежде чем запускать на нее всех желающих, строителям необходимо ликвидировать старую дорогу – регулируемый перекресток, где пересекаются пути в Сургут и Лянтор. По подсчетам специалистов, через него проходило до 40 тысяч автомобилей в день. К тому же по этой дороге добирается до кустовых площадок спецтранспорт нефтяников. Поэтому многочасовые пробки здесь – дело привычное. Но теперь это уже история.

Сергей Кочуров, генеральный директор компании-подрядчика:
«Любой регулируемый перекресток – это остановка. Сегодня светофор ликвидируется, то есть движение по развязке осуществляется без светофорного регулирования. Поток как идет, так и идет – проходит по развязке и уходит в нужном ему направлении. Возвращается ли в Сургут, поворачивает на обход на Когалым или Нижневартовск или уезжает в Лянтор или с Лянтора на Когалым – в любом направлении он будет без светофоров и остановок».

Вообще же запустить движение по планам должны были еще несколько лет назад. Но при строительстве дорожники наткнулись на магистральный нефтепровод. Судебные разбирательства и разработка новой проектной документации отняли целых 4 года. Работы возобновили только в 2016-м. Принимала трассу у подрядчиков лично губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Очень хорошо. Я уверена, это хорошая новость для всех – и для экономики, и для граждан. Хорошо, что получилось именно в таком формате сделать и преодолеть все трудности с магистральным нефтепроводом, потому что, действительно, нередко большие объекты, дорожные в том числе, натыкаются на такие проблемы».

Строительство развязки обошлось окружной казне в 700 миллионов рублей. Подрядчики уверяют, что здесь использованы самые передовые технологии и качественные материалы. Поэтому развязка долго не потребует ремонта. Этому участку присвоена первая, то есть высшая техническая категория. Такие дороги считаются самыми безопасными.

Константин Гребешок, директор управления автомобильных дорог Югры:
«Это минимум 4 полосы с разделительной полосой. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. Но это расчетная скорость, а не разрешенная. Это дорога, где пересечения с дорогами на категорию ниже выполнены в разных уровнях, как мы сегодня с вами открываем эту транспортную развязку разных уровней».

Движение на этой дороге откроется в октябре, после чего строители приступят к реконструкции еще двух участков, примыкающих к развязке. Они будут вводиться в эксплуатацию постепенно. В полном объеме работы планируется завершить до конца следующего года.

Вернуться к списку новостей