Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 17
17 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.08.2017
10083

В 2018 году в Югре планируется передать в пользование 46 участков недр


Правительство России утвердило результаты аукциона на право пользования Эргинским участком недр. Об этом рассказала сегодня на заседании окружного правительства губернатор Наталья Комарова. Победителем объявлена «Роснефть», которая обошла трех других игроков, участвовавших в аукционе. Приобретение обошлось компании в 20 с лишним миллиардов рублей. Кроме того, на заседании объявили о новых предложениях для недропользователей на 2018 год.

После продажи прав пользования Эргинских участков недр правительство Югры сформировало новые предложения, но уже на следующий год. В список попало 46 участков. 30 из них с месторождениями, на которых можно заниматься не только разведкой, но и уже добывать нефть. 16 оставшихся территорий нуждаются в геологическом изучении. Стоит отметить, что общий объем запасов всех этих участков – более 100 миллионов тонн черного золота.

Сергей Филатов, директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры:
«Отмечу, что львиная доля участков без месторождений находится на территории Карабашской поисковой зоны. Это одна из двух перспективных поисковых зон в ХМАО, которая признана перспективной именно на федеральном уровне. Это та зона, где недавно было открыто Уринское месторождение с достаточно большими запасами».

Также на заседании оценили ход исполнения поручения президента России, которое касается интересов детей-сирот. В первую очередь это подготовка квалифицированных кадров для сферы опеки и попечительства, а также социальная поддержка таких детей. Так, на сегодняшний день в Югре действует 9 мер поддержки сирот, начиная от ежемесячных выплат, заканчивая единовременной выплатой при поступлении в среднее или высшее учебное заведение.

Светлана Давиденко,  директор департамента социального развития Югры:
«Еще один основной момент – это повышение квалификации наших кадров, поскольку от них зависит, насколько наши дети будут обеспечены правовой стороной, поскольку очень много обращений в части прав. И здесь важна именно полнота информации, предоставляемой представителями органов опеки. И поэтому мы тоже в этом направлении очень плодотворно работаем».

К слову, на сегодняшний день практически все сотрудники органов опеки и попечительства проходят специальную переподготовку. Такие курсы повышения квалификации повторяются раз в три года.

Вернуться к списку новостей