Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 06
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
15.08.2017
10411

В Урае в этом году мероприятия по капремонту выполнены досрочно


В округе на сегодня полностью отремонтированы почти 460 конструктивов. В 68 домах капремонт закончен в полном объеме, еще в 217 многоквартирниках – ведется сейчас. Полностью на этот год работы завершены в Урае.

Этим летом облик города заметно преобразился в лучшую сторону. В Урае отреставрировали и утеплили фасады, а также заменили кровли в домах, попавших в этом году в городскую программу капремонта. Работу строителей принимала специальная комиссия.

Игорь Логинов, начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ г. Урая:
«Комиссия у нас обширная. Принимают участие представители думы, общественного совета, собственников, Югорского фонда, также подрядные организации, строительный контроль».

После приемки дома подрядчик обязан дать на качество работ пятилетнюю гарантию. Все эти многоквартирники отремонтировали с использованием самых современных технологий. Комиссия посетила несколько домов во втором микрорайоне. Помимо фасадов и кровли, строители отремонтировали в них системы горячего и холодного водоснабжения. Все работы провели в кратчайшие сроки. В общей сложности ремонтникам потребовалось чуть больше двух месяцев. В целом комиссия осталась довольна увиденным.

Андрей Сабаев, специалист отдела технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:
«Работы выполнены в соответствии с проектом, отступлений от проекта нет. Замечания незначительные, их устранят в течение дня. А так работы выполнены хорошо. Под цокольной частью нужно закрепить в некоторых местах профлист, а так замечаний нет».

Александр Акутин, представитель общественного совета ЖКХ г. Урая:
«В первую очередь – хорошее качество уплотнений, ведь это проблема: зимой – морозы. У меня вот в одной комнате угол промерзает. А после такого ремонта, сколько я слышал, тепло стало, и намного, и сквозняков нет».

Всего в этом году в Урае в рамках капитального ремонта многоквартирных домов отреставрированы семь типовых 4-подъездных пятиэтажек. В каждой из них строители провели большие объемы работ. Но, несмотря на это, все объекты удалось сдать досрочно.

Анатолий Иванов, глава г. Урая:
«Это благодаря тому, что где-то года три тому назад мы выступили с инициативой, чтобы в роли заказчика по капитальному ремонту домов выступал муниципалитет. Вот у нас сейчас в этой роли ЖКХ выступает, и, честно говоря, к нам едут за опытом, перенимать его».

Программа капитального ремонта в Урае продолжается. С каждым годом в городе становится все больше отреставрированных домов.

Вернуться к списку новостей