Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 44
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
18.08.2017
16769

Провели время с пользой: в «Тюменьэнерго» завершилась смена студотряда «Энергетик»


Завершилась смена студенческого трудового отряда «Тюменьэнерго» «Энергетик». Более 70 человек показали свои знания на практике. Такой формат проведения летних каникул открывает новые возможности перед будущими энергетиками.

Никита Громов, студент Нижневартовского государственного университета, быстро определился с местом прохождения практики. Знает, что в студотряде «Тюменьэнерго» можно получить необходимые практические навыки и время провести с пользой. Никита планирует работать по специальности, и подобная практика помогла ему увидеть, как работают настоящие профессионалы.

Никита Громов, боец студенческого отряда «Энергетик»:
«Сильно понравилось, потому что, во-первых, уже возраст такой, что лето хочется проводить с пользой, а не сидеть дома, просыпаться в обед... Опыт – поработать, пообщаться с новыми людьми, увидеть, где мы будем работать после окончания университета».

Организация подобных практик сводится к одной серьезной цели – обучить будущих сотрудников компании, заинтересовать сегодняшних студентов. Количество филиалов компании, принимающих в летний период бойцов студотряда, постоянно расширяется. В этом году первую трудовую смену приняли в Нижневартовских электрических сетях. А всего в этом сезоне в подразделениях «Тюменьэнерго» в Югре и Тюменской области работали около 80 человек. И выпускники четвертой смены студотрядов доказали, что теперь точно определились с будущим местом работы.

Сергей Савчук, генеральный директор АО «Тюменьэнерго»:
«Это потенциальная молодая смена для нас, процесс естественного омоложения коллектива. Это и возможности подросткам, студентам раскрыть себя по специальности. Потому что одно дело – просто учиться в институте, другое дело – понять, как работает производство, те специалисты, те профессии, на которые ты учишься. И в этом смысле, наверное, нет более эффективного механизма профориентации и вообще ориентации на будущую специальность, чем вот такого рода практика».

С каждым годом студенты, желающие ближе познакомиться с будущей профессией, все более заинтересованы в ее освоении на практике. Специалисты отмечают, что и теоретические знания – неотъемлемая часть успеха в профессии энергетика.

Динара Зубаирова, инженер по оперативной работе филиала АО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети:
«Многие из них пришли просто посмотреть, что такое производство, не зная до конца, что из себя представляет вообще работа. По прошествии этой практики многие, я думаю, определятся. И если вначале были разговоры, что они хотят работать по специальности или не хотят работать, то в конце, я думаю, все хотят работать по специальности, и многие хотят работать у нас».

На торжественной церемонии закрытия сезона этого года руководство отметило дипломами и грамотами многих бойцов студенческого отряда «Энергетик». А в неформальной обстановке за чашкой чая обсудили планы на будущее. Каждый год ряды студотряда «Тюменьэнерго» пополняются самыми активными и целеустремленными будущими энергетиками. Как показывает практика, подобный способ воспитания смены профессионалов – один из самых успешных.

Вернуться к списку новостей