Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 07
23 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
18.08.2017
3858

На строительство дороги к п. Комсомольскому выделены дополнительные средства


За первое полугодие доходы бюджета Югры составили 45 % от плана, расходы – 44 %, что соответствует всем финансовым расчетам. Сегодня в правительстве Югры прошло очередное заседание. Принят ряд решений, касающихся транспортной доступности территорий и реализации инвестиционных проектов.

Накануне начала отопительного сезона тема собираемости платежей в ЖКХ как никогда актуальна на заседании окружного правительства. Во втором квартале этого года удалось снизить задолженность населения за коммунальные услуги на 274 миллиона рублей. Тем не менее в ряде городов платежная дисциплина населения и предприятий оставляет желать лучшего, например в Югорске, Мегионе и Пыть-Яхе.

Егор Ковальчук, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры:
«Мы зачастую наблюдаем, что даже доведенные до организаций, учреждений деньги почему-то в срок не оказываются у ресурсоснабжающей организации. И здесь как раз вопрос исполнительской дисциплины на местах. Чтобы этого не возникало, нужно эту проблему освещать».

В Югре за год на 25 % уменьшилось количество случаев, когда пешеходы попадают под колеса авто. Немалую роль в этом сыграло активное обустройство пешеходных переходов, особенно вблизи школ и детских садов. Внимание к этой проблеме привлек и президент России Владимир Путин. Он призвал выработать национальный стандарт для пешеходных зон и придерживаться его. В Югре на начало августа свыше 70 % таких объектов соответствуют федеральному критерию.

Андрей Новиков, исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры:
«На территории автономного округа в настоящее время находится около 3.800 переходов, из которых 333 расположены вблизи образовательных организаций. На сегодня процент приведения в нормативное состояние пешеходных переходов составляет в целом практически 70 %, из них 86 % приведены в соответствие возле образовательных организаций».

Одно из решений, принятых на заседании, касается перераспределения ресурсов внутри межрегиональной программы «Сотрудничество». Речь идет о строительстве дороги к поселку Комсомольскому в Октябрьском районе. Внесенные изменения не изменят общий объем финансирования программы.

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры:
«405 миллионов рублей дополнительно мы предусмотрели на строительство этой дороги. Таким образом, сформирован лимит расходов в целом на создание объекта. И в 2017 году будет проведен конкурс, выбрана подрядная организация, начато строительство».

Безбарьерный вход в федеральную транспортную систему позволит осуществить строительство еще одной дороги. За ближайшие три года планируется ввести в эксплуатацию 42 километра новой автомобильной трассы в Кондинском районе Тынкуль – Куминский. Она войдет в состав маршрута Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченск.

Вернуться к списку новостей