Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 42
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
12.09.2017
14104

Новые дороги и тротуары: в Сургутском районе завершается дорожная кампания


В Сургутском районе кампания по замене дорожного полотна уже близка к своему завершению. Больше всего в ремонте асфальта нуждались Белый Яр, Лянтор и Фёдоровский. В последнем, кстати, постарались не только для автолюбителей, поселковые власти не забыли и про пешеходов.

Принимать работу в Фёдоровском комиссия, в состав которой вошли представители двух администраций, подрядчики и жители поселения, начала с самого большого участка отремонтированной дороги по улице Кедровой.

Сергей Дубинин, начальник службы дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района:
«Работа выполнена качественно, те площади, которые представлены в исполнительной документации, соответствуют действительности».

Это сейчас дорога выглядит такой, какой, собственно, она и должна быть по умолчанию. Раньше вместо неё было только направление.

Амрах Юсифов, член общественного совета п. г. т. Фёдоровский:
«Где-то бетонка лежала, где-то песок с бетонкой, не назвать это дорогой было».

Не только новенькими дорогами теперь может похвастаться Фёдоровский, но и тротуарами. На улице Савуйской появилась огромная пешеходная зона – больше двух километров асфальтовых дорожек проложил подрядчик, в строгом соответствии со всеми СНиПами и ГОСТами, в том числе и по требованиям безбарьерной среды, так что гулять здесь удобно будет всем.

Радиф Шайбаков, председатель Сургутской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов:
«Маломобильная группа населения, инвалид-колясочник тоже может спокойно гулять по тротуарам».

Всего в Фёдоровском этим летом привели в порядок порядка четырёх километров дорог, включая тротуары, потратив на это 19 миллионов рублей. Дороги здесь капитально не ремонтировали лет 15: не хватало средств, так же как и в большинстве поселений Сургутского района. Ситуация стала меняться в последние несколько лет. Новая команда районной администрации резко повысила объёмы финансирования ремонта дорог, иначе проезжая часть во многих поселениях превратилась бы просто в решето.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Всего на дорожное хозяйство вместе с ямочным ремонтом и текущим содержанием в прошлом году выделено из бюджетов 147 миллионов рублей, в том числе из бюджета района 124 миллиона, в 2017 году – 190 миллионов, в том числе из бюджета района 142 миллиона. Очень хотелось бы сохранить эту динамику и на 2018 год».

Ремонтная дорожная кампания этим летом затронула самые крупные поселения Сургутского района. На сегодня завершены работы в Белом Яре, Лянторе и Фёдоровском. Близится к финалу ремонт дорог в Барсове и Солнечном.

Вернуться к списку новостей