Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 10
23 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
12.09.2017
1199

Пристегни самое дорогое: жителям Лангепаса напомнили правила перевозки детей


Три нарушителя за полчаса – именно столько жителей Лангепаса инспекторы ГИБДД наказали штрафом за неправильную перевозку детей в автомобилях. Во всех случаях пассажиры от 3 до 7 лет находились в машинах без специальных удерживающих устройств. В Югре прошла профилактическая акция «Пристегни самое дорогое». Взрослым в очередной раз напомнили о безопасности несовершеннолетних.

Этому ребёнку едва исполнилось три года, но в автомобиле его возят как полноценного взрослого пассажира. Мало того, что малыш путешествует непристёгнутым, так ещё и на переднем сидении. Маму мальчика это обстоятельство, судя по всему, не смущает. На замечания инспекторов женщина реагирует спокойно, в отличие от этого мужчины, который не постеснялся назвать проверку инспекторов ерундой.

А это уже другая картина: родители семилетней девочки перевозят ребёнка по правилам – на заднем сидении автомобиля и в детском удерживающем устройстве. Несмотря на то что большинство лангепасских водителей всё же соблюдают правила перевозки детей, находятся и те, кто относится к этому по-другому. Одни списывают всё на нехватку времени, другие – на капризный характер своего ребёнка, который в автокресле чувствует себя скованно.

Мария Алейчик, инспектор ГИБДД ОМВД России по г. Лангепасу:
«В ходе рейдового мероприятия «Пристегни самое дорогое» сотрудниками ГАИ было проверено более 50 автомобилей. В результате рейда три водителя привлечены к административной ответственности».

При столкновении на скорости 50 километров в час непристёгнутый ребёнок получает такие же травмы, как если бы он упал с высоты четвёртого этажа. С начала этого года на территории Югры произошло более 70 аварий с участием несовершеннолетних. Более чем в половине случаев пострадавшие малолетние не были пристёгнуты.

Вернуться к списку новостей