Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 40
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
12.09.2017
14457

Проверка тяжёлой техники на дорогах округа: в Югре проходит акция «Тракторист»


В Югре проходит окружная акция «Тракторист». Гостехнадзор совместно с транспортными предприятиями проводит проверки тяжёлой техники на дорогах округа. Впервые инспекторы ведомства в рейд вышли совместно со специалистами транспортной безопасности «РН-Няганьнефтегаз».

Водитель автокрана не предъявил проверяющим талон-допуск на транспортное средство. Уверяет, что забыл его, но при этом готов к выполнению поставленной задачи: на объекте ведётся монтаж газопровода. Инспекторы работу подрядчиков «РН-Няганьнефтегаз» приостановили.

Дмитрий Шахов, начальник строительного участка подрядной организации:
«Выявлено нарушение: не предоставлен талон-допуск. Этот талон-допуск у нас есть, просто его не привезли вовремя, сейчас привезём и исправим это нарушение. Больше, думаю, этого не повторится».

Гостехнадзор совместно с представителями предприятия «РН-Няганьнефтегаз» инспектируют дороги, которые ведут к промыслам. Цель общая – предотвратить возможные последствия нарушений. Проверяется персонал и вся тяжёлая техника: безопасность в приоритете, невзирая на значимость объектов и поставленные сроки работ.

Фидан Галиев, главный специалист по транспортной безопасности предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Мы нацелены на то, чтобы это происходило безопасно. Если есть грубые нарушения, мы приостановим работы и будем работать безопасно, чем в результате произойдёт травмирование работников или инцидент с транспортными средствами».

Для государственного ведомства рейд – это ещё и своеобразный итог летних техосмотров. Но, как правило, претензий к техническому состоянию тракторов, самоходно-строительной техники и прицепов нет. Основные нарушения связаны с отсутствием документов о квалификации персонала, путевых листов, свидетельства о регистрации транспортного средства.

Евгений Маханьков, заместитель начальника отдела Гостехнадзора г. Нягани:
«Проверяем наличие у трактористов удостоверений, соответствие регистрации техники, если она зарегистрирована, чтобы все документы были в порядке, пройден техосмотр, то есть на законных основаниях выполнение работ на данном участке».

С начала профилактического рейда проверено более 40 единиц тяжёлой техники, из них в шести случаях эксплуатация велась с нарушениями. Акция «Тракторист» продлится до конца сентября. А с наступлением холодов специалисты транспортной безопасности «РН-Няганьнефтегаз» снова выйдут на дороги – убедиться, что водители специализированной техники готовы работать в гололёд.

Вернуться к списку новостей