Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 42
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
13.09.2017
14066

Транспортную развязку в Югорске обещают достроить к декабрю


Строительство транспортной развязки, которую с нетерпением ждут жители Югорска, идёт к завершению. Дорогу возводят в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Югры». Стоимость объекта – более 180 миллионов рублей. Строители заверяют: уже в декабре этого года автомобильных пробок в центре города не будет.

Срочные вопросы жители Югорска стараются решить с утра, когда по железнодорожным путям не ходят товарные и пассажирские поезда. Людям из одной части города в другую можно проехать только через железнодорожный переезд. В городе зарегистрировано более 20 тысяч единиц транспорта. Автомобильные пробки из сотни машин – привычная картина. В сложную ситуацию попадают бригады скорой помощи и пожарные.

Алексей Казаченко, заместитель директора департамента жилищного комплекса и строительства администрации г. Югорска:
«На переезд, который находится в центре города, ложится вся нагрузка, особенно в час пик здесь возникают очень большие пробки. При вводе развязки в эксплуатацию транспортные потоки будут перераспределены и напряжённость на этом переезде снизится».

Строительство второй очереди транспортной развязки началось год назад. За это время дорожники подготовили земляное полотно, сделали основание из щебня. В этом сезоне дорогу протяжённостью почти в четыре километра заасфальтировали, завершены работы по освещению трассы.

Алексей Заложук, директор дорожно-строительной компании:
«Планируем в этом году завершить все работы. В данный момент ведём работы по благоустройству: установка барьерного ограждения, разметка, установка рамных конструкций, монтаж дорожных знаков».

Проектом предусмотрены подъезды к путепроводу, которые обеспечат безопасность движения и снизят загруженность дорог в центре Югорска в часы пик. На возведение транспортной развязки из окружного бюджета выделено более 170 миллионов рублей. Для завершения строительства город дополнительно получил порядка 140 тысяч. Подрядчики укладываются в график и обещают, что уже в декабре этого года водителям не придётся тратить время на ожидание, когда путейцы поднимут железнодорожный шлагбаум.

Вернуться к списку новостей