Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 41
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
13.09.2017
13983

Глава Нижневартовска проверил строительство дорог и инженерных сетей в городе


Качество и сроки строительства инженерных коммуникаций и дорог в новых кварталах в Нижневартовске проверил глава города. Условия договоров, как оказалось, выполнили не все подрядные организации.

Более широкий диаметр новой теплотрассы впоследствии позволит обеспечить теплом порядка шести многоквартирных жилых домов в новых строящихся кварталах. Средства на осуществление этого инженерного проекта в городском бюджете появились недавно. Подрядчикам поставили срок – 20 дней на замену коммуникаций. Специалисты уложились за неделю. Но всё же в дома, которые обеспечивали теплом прежние коммуникации, отопление пришлось подать позже, чем во всем городе, – в четверг.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Есть жалобы, звонят. Мы объясняем, что к началу отопительного мы должны закончить. С пониманием относятся».

Трубам, которые требуют замены, 10 лет. Эксперты считают, что они в отличном состоянии и могут ещё послужить, поэтому после демонтажа их не утилизируют.

Сергей Шалапа, директор предприятия «Теплоснабжение»:
«Теплотрасса в нормальном состоянии, будет отвезена на склад в «Теплоснабжение». В случае чего мы её будем использовать по назначению или по обстановке, на металлолом сдавать её не будем, хотя все старые б/у трубы должны сдаваться. Но эти трубы хорошие, мы подложим их и будем использовать для нужд «Теплоснабжения» и нужд города».

Самая сложная ситуация у дорожных строителей. Изначально занизив стоимость проектов, чтобы выиграть тендер, сегодня они работают себе в убыток. Такая ситуация сложилась у организации, которая с 2015 года занимается строительством отрезка улицы Мира – одной из центральных автомагистралей Нижневартовска. Контракт заканчивается 1 октября. До этого времени строители должны выполнить хотя бы часть работ.

Александр Мостихин, директор подрядной строительной организации:
«Закончить тротуары от Героев Самотлора досюда. Идём с двух сторон».

Отставание от графика у этих строителей уже два месяца.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Мы максимально договорились, чтобы для жителей были благоустроены рядом с домами места и дорогу они закончат. Мы принимаем сейчас меры по расторжению контракта на основании того, что подрядчик – банкрот».

Теперь администрация города согласно условиям, прописанным в контракте, наложит на подрядчика, не исполнившего свои обязательства, штрафные санкции.

Вернуться к списку новостей