Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 41
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
13.09.2017
13996

В Ханты-Мансийском округе начался отопительный сезон


В квартиры югорчан дали тепло. Во всех социальных учреждениях батареи нагрелись ещё в первый день осени, а на этой неделе постепенно и в жилых домах.

Большинство объектов к началу отопительного сезона были готовы заранее. Этому предшествовала масштабная ремонтная кампания. Однако основная работа у коммунальных служб только началась, ведь с похолоданием дают о себе знать проблемы старых деревянных домов. Отопительный сезон начался, но не для всех вовремя. У жильцов этой двухэтажки батареи в квартирах, как и прежде, холодные.

Лидия Сворыгина, жительница г. Ханты-Мансийска:
«У нас замерзают дети, мы всё время с обогревателем. Мы не знаем, где найти выход, куда мы только ни звонили, везде нас отфутболивают, никому до нас нет дела».

Ремонтные службы отреагировали на жалобу, пообещали оперативно решить проблему. Факт не единичный. Ветхие дома – ежегодная проблема коммунальщиков с наступлением отопительного сезона. В целом в жилые дома окружного центра тепло начало поступать с 10 сентября. На сегодня в 1151 многоквартирном доме.

Александр Ксенофонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска:
«Как всегда, у нас проблемы при запуске, это ежегодно такое. Где-то завоздушено, где-то батарею кто ремонтировал – порвёт. Придётся по заявкам выезжать, останавливать, где подъезд, где стояк. А так дома у нас все запущены».

Гораздо раньше батареи ожили в социальных учреждениях: больницах, детских садах и школах. Ни на одном объекте проблем не возникло.

Геннадий Педун, директор Управления по эксплуатации служебных зданий г. Ханты-Мансийска:
«Общий объём составляет 202 тысячи квадратных метров, из них 36 объектов образования, 3 объекта культуры, 6 объектов спорта. В настоящее время все функционируют в полном объёме, системы работают безотказно».

В этом детском саду температурному режиму ежедневное внимание. Воспитатели проверяют, плотно ли закрыты окна. Исправно должна работать вентиляция и решётки на радиаторах, чтобы ребёнок не обжёгся.

Надежда Куренкова, заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада:
«Проверяем саму отопительную систему, чтобы нигде ничего не протекало, все доступные для детей места. Батареи закрыты от детей, как в группах, так и в раздевалке и спальне».

В Югре работает горячая линия по вопросам подачи теплоэнергии, обратиться на неё может каждый. В целом же коммунальные службы отмечают снижение количества нештатных ситуаций и надеются на бесперебойную работу всех систем и новой зимой.

Вернуться к списку новостей