Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 02
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
15.09.2017
7231

Урайские нефтяники завершают подготовку подразделений к зиме


К наступлению холодов готовы: урайские нефтяники проводят целый комплекс мероприятий, чтобы обеспечить безаварийную и бесперебойную работу подразделений в зимний период.

Специалисты цеха переработки и перекачки нефти уже на 80 % завершили работы по подготовке подразделения к зимнему периоду. Сейчас нефтяники занимаются осмотром пожарных гидрантов на недостающее утепление, а также проверяют обогрев трубопроводов.

Анзор Джалаев, инженер узла учёта нефти цеха подготовки и перекачки нефти:
«Проверяется наличие остаточной жидкости в сухотрубах, то есть стравливается, дренируется, чтобы у нас не было каких-то размороженных участков. Полностью весь комплекс работ проводим согласно программе подготовки».

Все участки должны быть утеплены спутником-подогревом и специальной изоляцией, чтобы на протяжении всей ветки трубопровода тепло подходило везде. Зимой это позволит вести бесперебойную работу одного из самых главных цехов предприятия. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в цехе на всех входах и выходах были установлены специальные тепловые завесы, они позволяют круглосуточно экономить электроэнергию.

Систему теплоснабжения в цехе запустили две недели назад. В помещениях, где трудятся нефтяники, сейчас тепло и комфортно. Также в подразделении почистили изнутри и покрасили два резервуара вертикальных стальных объёмом по 10 тысяч кубометров каждый. Они уже прошли проверку специальной комиссии и полностью готовы к работе, осталось лишь нанести логотипы.

Анзор Джалаев, инженер узла учёта нефти цеха подготовки и перекачки нефти:
«Это у нас тоже идёт по программе капитального ремонта – нанесение антикоррозионного покрытия, тоже своего рода защита от воздействия дождей и внешней среды».

Завершить подготовку к зиме нефтяники планируют уже в конце сентября. К этому времени они должны закончить проверку всей запорно-регулирующей арматуры, чтобы она была в исправном состоянии. Кроме того, в системе пожаротушения сейчас производится дренирование участков трубопроводов, которые могут замёрзнуть в зимний период. Проще говоря, эта ветка освобождается от остатков скопившейся там за лето воды.

Вернуться к списку новостей