Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 03
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
15.09.2017
8556

В Ханты-Мансийске во дворе жилого дома автомобиль провалился под асфальт


Сегодня в окружном центре провалился автомобиль, который двигался по недавно отремонтированной дороге. Как оказалось, такие случаи не редкость, и не только для Югры. В Тюменской области, например, под землёй оказался ребёнок.

В это утро ничего не предвещало беды. Жительница окружной столицы Галина Ткаченко, как обычно, вышла из дома, села в свою машину и поехала на работу. Путь был недолгим: земля ушла буквально из-под колёс. Автолюбительница рассказывает: за годы своего водительского опыта, а это почти 10 лет, в такой ситуации она оказалась впервые.

Галина Ткаченко, пострадавшая:
«Выехала, здесь, конечно, помеха была. Машину повернула и почувствовала, что начала проваливаться под асфальт. Медленно проваливалась, успела открыть дверь, выскочила, а машина дальше продолжала проваливаться».

Автомобиль удалось достать только с помощью эвакуатора. У машины повреждены бампер и диски колёс. Этот случай не является страховым, поэтому устранять дефекты на автомобиле придётся из других средств.

Владимир Эмих, инспектор ДПС:
«Составляем документацию, полностью рисуем схему расположения транспортного средства, берём объяснение с водителя и передаём материал участковым, которые уже будут проводить осмотр транспортного средства. И с этими бумагами владельцы транспортных средств идут в суд и подают именно на управляющую компанию».

Ремонт на этом участке сделали в августе, однако новый асфальт не стал гарантией безопасности и просто рухнул. За последнее время это уже не первый подобный случай. Например, во дворе дома по улице Сирина в Ханты-Мансийске яма образовалась под автомобилем во время движения. К счастью, пострадало в происшествии только имущество.

А вот в селе Викулово Тюменской области рухнувший асфальт обернулся трагедией. На школьном дворе под землю провалился ребёнок. Мальчику пытались оказать помощь, но не смогли. К приезду спасателей он уже был мёртв.

Александр Криволапов, глава Викуловского района Тюменской области:
«Работают комиссии из главного управления строительства с целью дать заключение о дальнейшей эксплуатации школы. Учебный процесс в школе остановлен, обучение с 5-го по 11-й класс проводится на базе первой школы села Викулово».

Случай с асфальтом во дворе Ханты-Мансийска будет разбирать суд. Сейчас жительница окружного центра планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы в дальнейшем получить сначала ответы, а уже потом денежную выплату с тех, кто укладывал дорожное покрытие.

Вернуться к списку новостей