Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 01
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
22.09.2017
6534

В Нижневартовске обсуждают итоги благоустройства старой части города


От жителей старой части Нижневартовска поступило много нареканий на затопление дорог, недостаток тротуаров и фонарей освещения.

Новый детский сад в старой части города может похвастать ухоженной территорией, но только тем участком, что находится за забором. По тому отрезку, что прилегает к учреждению, в распутицу пройти сложно: грязь смешивается с щебёнкой. Родители уже неоднократно просили отремонтировать подъездную дорогу, обращались к депутатам. Ответ, правда, не сразу, но последовал: к следующему учебному году водить детей будут по новой асфальтовой дороге.

Строительство этого нового микрорайона только началось, однако сразу же возникли коммунальные трудности. Ливневой канализации в этой части города изначально не предусмотрели, поэтому в любой дождь дома и дворы будет топить. Новосёлам не позавидуешь, тем более что по планам жильё здесь приобретут и получат несколько тысяч человек.

Виктор Ситников, заместитель главы города по строительству:
«Идёт отсыпка, вытеснение грунтовых вод. И, соответственно, нужно решать вопросы с отводом воды. По улице Осенней мы запланировали проектирование и строительство ливневого коллектора».

Школе, которую отремонтировали к новому учебному сезону, тоже не удалось избежать коммунальных сюрпризов. Основные нарекания на крышу – протекает. А ещё педагоги хотят сменить старые окна на пластиковые. Выделенных средств на весь объём работ не хватило.

Светлана Киселёва, заместитель директора школы:
«Сейчас наступает период дождей, и мы там постоянно течём. Во время ремонта, видимо, что-то нарушилось при укладке всех этих слоёв, и получается подтекание. Мы найти и устранить эти проблемы не можем, поэтому их нужно выносить на капитальный ремонт».

У старой части города от прежних времён осталось только название, шутят коммунальщики. Здесь больше 10 лет идёт застройка пустующих земельных участков. Открыли новое дошкольное учреждение и терапевтический офис. Количество жителей кратно увеличилось, и количество проблем, соответственно, тоже. Поэтому разовыми поездками дело не ограничится.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Если мы с вами часто ездим в центр города и понимаем, что мы там видим и какие результаты уже будут, то к старой части города недостаточно внимания уделяется. Я думаю, что мы должны также ее благоустраивать, начать в следующем году. Мы такие планы составим, это, можно сказать, будет небольшое начало».

Об увеличивающемся населении старой части города не раз вспоминали. Педагоги заметили, что принять всех желающих в скором времени одна школа не сможет. Но их успокоили: в перспективе в новых микрорайонах будет заложено учебное заведение на 1125 мест.

Вернуться к списку новостей