Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 08
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
05.10.2017
3580

Координационный совет представительных органов провёл заседание в Сургуте


Десятки важных проблем, которые волнуют жителей Югры, обсудили сегодня в Сургуте. Там прошло выездное пленарное заседание координационного совета представительных органов власти и окружной думы.

Этой повестки в регионе ждали четверть года. На заседании координационного совета окружной думы звучат самые наболевшие вопросы, которые волнуют жителей и крупных городов, и маленьких отдалённых посёлков Югры.

Вопросы не просто сотрясают воздух в этих думских стенах: докладчики – депутаты, представители власти и профильных департаментов округа пришли сюда с конкретными предложениями внести поправки в региональное законодательство. Не остаться равнодушными к проблемам многодетных семей призывает уполномоченный по правам ребёнка в автономном округе. Ведь именно они сейчас нуждаются в правовой защите.

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре:
«Проблема, с которой обращаются ко мне граждане, выселяемые из жилых помещений, – при невозможности оплаты ипотечного кредита в связи с обстоятельствами, в которые попала семья, она не имеет возможности снимать жилое помещение».

А вот и выход – поступать нужно по примеру Мегиона, там многодетной семье предоставили жильё со стоимостью аренды, заниженной в 10 раз. Если перевести в цифры, то вместо 18 тысяч за квадратные метры нужно отдать всего две. Ещё людей волнует выделение земельных участков льготным категориям, наличие докторов в школах и детских садах и качество автомобильных дорог.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Это эффективный метод, потому что все рекомендации, которые мы принимаем, направляются высшему должностному лицу, курирующим заместителям губернатора, и, как правило, они все исполняются».

Все озвученные на повестке доклады получили рекомендации, проекты доработают и затем отправят в профильные департаменты. Останется только подождать обратной связи.

Вернуться к списку новостей