Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 17
15 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
06.10.2017
13539

Наталья Комарова оценила реализацию приоритетных проектов в Нижневартовске


Отчитались перед главой региона о реализации приоритетных проектов, в первую очередь о марафоне благоустройства. Наталья Комарова сегодня работала в Нижневартовске.

Один из главных вопросов повестки дня – реализация приоритетных проектов: федерального «Комфортная городская среда» и окружного «Марафон благоустройства». Часть средств, полученных Нижневартовском, была направлена на строительство аллеи под названием «Школьная» в старейшем квартале города, реконструкцию Комсомольского бульвара. Сегодня этот проект выполнен на 98 %. По-прежнему нет фонтана, стенда с портретами ударников комсомольских строек и памятника в виде комсомольского значка. На прежнем месте пока что и монумент пионерам. При всём этом бульвар уже готов стать новой площадкой для проведения массовых гуляний.

Виктор Ситников, заместитель главы г. Нижневартовска по строительству:
«Фонтан, вы видите, пока сейчас там посажена трава. У нас было три попытки найти подрядную организацию, но, к сожалению, подрядчики и заводы-изготовители не идут. Этот вопрос переносится на следующий год. И в конце Комсомольского бульвара мы дополнительно сделаем ещё одну парковку».

Что касается марафона благоустройства, в этом году реализовать проект власти города решили в отдельно взятом микрорайоне, полностью изменив его облик. За летний период на территории 44 жилых домов организовали экопарковки, построили новые пешеходные тротуары, заасфальтировали внутридворовые проезды, поставили скамейки. Однако ряд инженерных решений вызвал шквал критики со стороны жителей квартала в социальных сетях. Как-никак люди оплатили часть работ из своего кармана.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Общественная приёмка намечена нами ориентировочно через неделю. На сегодняшний день прошла техническая комиссия, выданы замечания, подрядчик устраняет недоработки. По качеству материалов претензий нет, по исполнению – есть. Но, как я сказал, приёмка будет через неделю».

Свои замечания во время проверки итогов реализации окружного проекта выразила и губернатор региона: огромные площади во дворах оказались незадействованными, комплексного подхода в вопросе благоустройства пока нет. Несмотря на выявленные недочёты, реализацию приоритетных проектов в Нижневартовске Наталья Комарова оценила положительно. Рекомендация главы региона – определиться с работами и потенциальными подрядчиками на будущий год уже сегодня.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Нужно найти какие-то новые способы и возможности, чтобы опережающе провести торги и начиная с первого дня выходить на работы».

Положительную оценку губернатора получило и новое подразделение городского многофункционального центра – для бизнеса. Оно принципиально отличается от уже действующего, в первую очередь комплексностью предоставляемых для начинающих или опытных предпринимателей государственных, региональных и муниципальных услуг.

Елена Станкина, заместитель директора Нижневартовского МФЦ:
«В случае с ИП или юрлицами, то есть при создании бизнеса, возникает необходимость регистрации юридического лица или ИП, при этом вырастает целый список необходимых документов: нам нужно открыть расчётный счёт, застраховать ответственность и т. д. и т. п. И отличие вот в таком комплексном подходе».

Создание отделения МФЦ для бизнеса, кроме прочего, позволило организовать в городе и новые рабочие места. После прохождения специальных курсов их получили молодые специалисты.

Вернуться к списку новостей