Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 04
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.10.2017
2403

Настрой на победу: следж-хоккейный клуб «Югра» готовится к чемпионату России


Следж-хоккейная команда «Югра» уже на следующей неделе выступит на первом этапе чемпионата России, он пройдёт в Тульской области. Сейчас активно идут тренировки, занятия на льду и в спортивном зале. Настрой у спортсменов боевой, ведь в прошлом сезоне, напомним, они завоевали золото.

Больше не значит лучше. Двух с половиной недель усиленных тренировок достаточно, чтобы хоккеисты подготовились к серьёзным соревнованиям. Именно такая продолжительность сборов предпочтительнее, считают тренеры следж-хоккейной команды «Югра».

Алексей Бузырев, тренер следж-хоккейного клуба «Югра»:
«После этого начинается психологическая усталость, которая выражается и в эмоциональной, и в физической усталости, и уже нет такого качества работы, хоккеисты просто доживают сбор, тренируются уже через не могу, заставляют себя».

На льду шлифуется техника и тактика игры: выход из зоны, позиционная атака, отработка ударов. Но немалую часть тренировок составляют и занятия в зале. Основа – упражнения на выносливость, упор на руки и торс.

Александр Зыков, главный тренер следж-хоккейного клуба «Югра»:
«Сейчас у нас идут предсоревновательные микроциклы, где требуется работа как на льду, так и вне льда, примерное соотношение 1:4. Для ребят требуется такая подготовка, мы сейчас работаем как раз над взрывной силой мышц верхнего плечевого пояса, чтобы потом это всё перешло на лёд, чтобы мышцы были готовы к такой работе – скоростной, взрывной».

Новый игрок клуба – Алексей Лысов. О нём тренер говорит: «Очень хорошее приобретение для команды». Для мужчины это первые сборы в «Югре».

Алексей Лысов, защитник следж-хоккейной команды «Югра»:
«Впечатления самые положительные. Я до этого успел поиграть в нескольких клубах, но здесь чувствуется гораздо более высокий уровень – от руководства до тренировочного процесса. И коллектив в команде очень приятный, очень приятно работать».

Спортсмены отмечают: нагрузка распределена равномерно. Между тренировками хоккеисты успевают отдохнуть и в хорошем настроении прийти на следующие занятия. Перед серьёзными соревнованиями даже не волнуются, настроены решительно.

Василий Варлаков, защитник следж-хоккейной команды «Югра»:
«Уверенность в победе, стремление к победе. Нужно работать, работать над ошибками, работать над собой и идти только вперёд, выигрывать, побеждать. Победил себя, победишь лень, и дальше».

Югорские следж-хоккеисты завоевали золото на чемпионате России прошлого сезона. И сейчас не намерены опускать планку.

Вернуться к списку новостей