Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 09
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.10.2017
2207

В Нижневартовском районе ускоренными темпами возводят новые капитальные дома


Жилищный вопрос ускоренными темпами решают в посёлке Новоаганск Нижневартовского района. Инвестор, взявшийся за строительство комфортного жилья, один за одним возводит дома в капитальном исполнении. Для того чтобы закрыть потребность в новых квартирах, нужно возвести минимум десять многоквартирников, и ещё столько же потребуется на перспективу.

Дом с видом на озеро должны достроить к новому году. Возводить трёхэтажное здание начали в 2016-м. Большую часть времени потратили на фундамент, на стены ушло всего три месяца. До конца октября закроют контур: остеклят окна, установят двери и крышу, проложат систему отопления. Зимой уже займутся отделкой.

Виктор Тишковец, бригадир подрядной строительной организации:
«Жилой дом, первый этаж для инвалидов – с пандусом, второй и третий – для малоимущих и жителей ветхих домов».

Сдачи этого дома ждут 36 новоаганских семей. Один из будущих новосёлов – Сергей Денисов. В новую квартиру мужчина переедет с женой и сыном-школьником. Сегодня они живут в общежитии.

Сергей Денисов, житель п. Новоаганск:
«Время пришло, потому что это бывшее общежитие, РСУ, и все бытовые условия сделаны своими руками. Уже многие переселились и делятся своими впечатлениями о новом каменном доме. У всех, я думаю, такое бодрое настроение, как и у меня».

На стройплощадке трудятся 30 рабочих – жители самого Новоаганска. Это дополнительная гарантия того, что дом будет возведён качественно и в срок, ведь многие в буквальном смысле строят жильё для себя.

Василий Шилов, плотник:
«Посёлок у нас небольшой, естественно, мы все друг друга знаем. И люди, которые сюда приехали, много лет тут работают, и все как одна большая семья».

Пока один дом возводят, строители закладывают основу для ещё одного многоквартирника. Площадка для его строительства освободилась после сноса ветхого жилья.

Кирилл Волконский, корреспондент:
«Это своеобразный каменный лес в котловане – основание для будущего 36-квартирного жилого дома. Квартиры в нём новоаганцы получат по государственной программе «Улучшение жилищных условий граждан». Ждать осталось недолго, срок сдачи будущей новостройки – август 2018 года».

Сегодня только в Новоаганске в переселении в благоустроенные квартиры нуждаются более 350 семей. Примерно столько же жилья потребуется построить дополнительно. Ведь большая часть домов в посёлке – по-прежнему деревянные. Процент их износа – вопрос времени. Поэтому власти муниципалитета прикладывают все возможные усилия, чтобы выполнить наказы правительства страны и региона.

Елена Поль, глава п. Новоаганск:
«На сегодня, мы надеемся, в те сроки, которые определены губернатором и президентом, мы ликвидируем непригодное жильё. Но зависеть это будет прежде всего от застройщика, потому что он строит за свои деньги».

Частично проблема обеспечения жителей Нижневартовского района благоустроенным жильём решается и строительством в поселениях малоквартирных домов, к примеру на две семьи.

Вернуться к списку новостей