Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 11
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.10.2017
2245

В Сургуте вышел в рейс «Читающий автобус», акцию посвятили Году экологии


Вместо названий остановок – стихи о природе и животных: в Сургуте пассажиров сегодня возил по городу «Читающий автобус». Рейс общественного транспорта в этом году посвящён Году экологии.

«Совсем не за горами и первый снег с его летучими следами, и первых заморозков резвый холодок», – это признание в любви к животным и природе сегодня звучит не со сцены театра, а в общественном транспорте. В Сургуте вышел в рейс «Читающий автобус». В репертуаре – поэзия югорских авторов: Петра Суханова, Сергея Сметанина и Никона Сочихина.

Помимо лирики, для пассажиров проводят «зелёную» экскурсию, и теперь заглядывать в окна стало ещё интереснее: это не просто пробегающие мимо деревья и скамейки, а парки и скверы с историей и названиями.

Ольга Степанова, жительница г. Сургута:
«Честно, у меня было такое ощущение, что я попала на экскурсию. Это будет интересно людям, которые плохо знают город, им будет полезно это узнать».

Не для того чтобы привлечь больше пассажиров на маршруты, у транспортной компании такой проблемы нет. У рейса особая миссия – повысить экологическую культуру людей.

Александра Рудковская, заведующая библиотекой № 3 г. Сургута:
«Мы учились выразительно читать стихи, много информации было отработано, чтобы выбрать самое ценное, самое ёмкое, чтобы в рамках предоставленного нам времени мы имели возможность рассказать горожанам самое интересное».

Экорейс – это уже четвёртая по счёту акция, которую проводят библиотекари. В предыдущих автобусах пассажиры отмечали Год кино, день рождения Михаила Лермонтова и вспоминали творчество югорских писателей.

Зинаида Будникова, кондуктор:
«В автобусе красиво. Конечно, интересно послушать стихи, потому что сейчас все в интернете, а это так необычно».

Автобус курсировал по городу пять часов. Самые активные пассажиры за отгаданные загадки получили полезные призы – семена петрушки и укропа.

Вернуться к списку новостей