Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 46
15 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
11.10.2017
12351

«Лестница к успеху»: в Нягани проходит семинар для учеников «Роснефть»-классов


Правильно поставить себе цель и начать движение к успеху. В Нягани для учеников двух «Роснефть»-классов стартовал командообразующий семинар «Лестница к успеху». В течение двух дней со школьниками будут работать профессиональные тренеры. Старшеклассников ждут квесты, медиа- и деловые игры, профориентационный тренинг, а также фестиваль талантов.

Гимназический 10-й «Роснефть»-класс – настоящая сборная лучших учеников няганских школ. С начала учебного года ребята успели познакомиться, но не сплотиться. Семинар «Лестница к успеху» – как раз та самая ступень, после которой класс становится коллективом.

Галина Булыгина, начальник отдела оценки и развития персонала предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Во всех «Роснефть»-классах нашей компании теперь проводится «Лестница к успеху» именно там, где ребята живут, чтобы не отрывать от знакомого места, а там, где они выросли, научить их командосплочению и показать им тот необходимый уровень направления командообразования, который им нужен».

Прежде семинар проводился только для новичков профильных классов, теперь в нём участвуют и выпускники. Школьники получают основные знания о нефтяных профессиях, постигают азы маркетинга и инноваций.

Никита Салмин, ученик 11 «Б» «Роснефть»-класса:
«У меня появились новые друзья, с которыми я даже не знал, что смогу общаться. Узнали много профильных знаний о компании: кто, сколько и где добывает, символы, правление компании. В общем, мне понравилось в прошлом году, надеюсь, в этом будет так же».

Тренеры помогут школьникам поставить перед собой цель и зададут вектор движения к успеху, научат планировать учёбу и покажут, как правильно презентовать себя и составлять резюме.

Ирина Кондратьева, тренер центра профессиональных квалификаций ПАО «НК «Роснефть»:
«Новый формат, когда работают 10-е и 11-е классы, и, конечно, они узнают друг друга, потому что им работать, учиться в классе. И они становятся такой «Роснефть»-семьёй, у них общие увлечения, общие знания, им нравится».

«Лестница к успеху» – часть программы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», которую уже более 10 лет реализует «Роснефть». Привлечение перспективной молодёжи было и остаётся одной из важнейших задач корпоративной кадровой политики.

Вернуться к списку новостей