Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 46
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.10.2017
12533

Выездная бригада сургутских кардиохирургов посетила Радужный


Сургутские кардиохирурги вновь отправились в путь. На этот раз выездная бригада врачей посетила Радужный. Цель, как и прежде, – провести приём и отобрать пациентов для лечения и операций в окружном кардиологическом диспансере. В местной поликлинике визит специалистов вызвал настоящий ажиотаж.

Во взрослой поликлинике Радужного непривычно многолюдно. Люди, в основном пожилого возраста, ждут приёма, пожалуй, самых долгожданных в городе врачей – кардиохирурга и аритмолога. Истории, которые бурно обсуждают в очереди, всё о сердечных проблемах: тахикардия, пережитый инсульт или инфаркт миокарда.

Елена Галий, жительница г. Радужного:
«Не ожидала, что такое может случиться со мной, а случилось три месяца назад – был инфаркт. Пришла сюда к кардиологу, они должны подсказать, когда к ним можно приехать».

Пациентам специалисты корректируют лечение, дают советы. Есть и экстренные ситуации. Из стационара радужнинской больницы некоторых людей готовы незамедлительно госпитализировать для проведения высокотехнологичных операций в окружном кардиодиспансере Сургута.

Игорь Зинкин, сердечно-сосудистый хирург окружного кардиологического диспансера, г. Сургут:
«Осмотрено в стационаре уже семь человек, трое из которых отобраны на дообследование с ишемической болезнью сердца, и после проведения коронарографии будет заключение о потребности в проведении хирургического вмешательства».

Консультирует до последнего пациента сегодня и аритмолог – врач, знающий всё о нарушениях ритма сердца. Учащённый или, наоборот, замедленный – это повод насторожиться: работа сердечной мышцы барахлит.

Екатерина Царькова, кардиолог-аритмолог окружного кардиологического диспансера, г. Сургут:
«У нас открылось аритмологическое отделение, ждём пациентов».

Кардиохирурги Сургута работают таким образом уже не первый год: не реже чем раз в месяц посещают крупные города и отдалённые территории Югры. Говорят, и сами чувствуют себя некими спасателями, ведь зачастую их помощь оказывается крайне необходимой. Также в Радужном ждут и кардиохирургов из Ханты-Мансийска, их приезд ожидается в декабре.

Вернуться к списку новостей