Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 46
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.10.2017
12395

В Нижневартовске определили лучшие сельхозпредприятия


В Нижневартовске подвели итоги конкурса «Лучшее сельскохозяйственное предприятие». Оценивали фермеров, которые выращивают зелень и овощи, перерабатывают мясо и рыбу. При подсчёте результатов учитывались экономические показатели. Всё самое вкусное представили на традиционной осенней выставке-ярмарке.

Все эти лакомства – исключительно из нижневартовской птицы. Выращивать её в необходимых объёмах удалось благодаря оборудованию, покупку которого частично компенсировали из городского и регионального бюджетов.

Евгений Тренин, исполнительный директор Нижневартовской птицефабрики:
«В среднем мы поставляем 1,5–2 тонны мяса в день для производства этих колбасных изделий».

Пару месяцев назад на ферме Александра Иванова безо всякой помощи организовали новую линейку производства тушёнки из мяса перепёлок, уток и цесарок. Пробная партия разошлась словно горячие пирожки, и предприниматель начал активно занимать новую нишу на рынке.

Александр Иванов, индивидуальный предприниматель:
«Расширять ассортимент надо. Не первый год занимаемся этим, но это уже банально – вырастили и продали. А вот вырастили, переработали и продали – это и нам, и людям интереснее».

Местным бизнесменам и фермерам на постоянной основе оказывается материальная поддержка. Так, по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства» из бюджетов города и Югры в этом году уже направили более 20 миллионов рублей сельхозпроизводителям – на компенсацию за реализованную продукцию, на приобретение нового оборудования – порядка 130 миллионов.

Ильяна Багишева, начальник управления по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска:
«Наши производители научились производить качественную продукцию, что не может не радовать. Это здоровая, экологически чистая продукция. В округе наши производители активно представлены на прилавках. И не только в нашем регионе, но и на федеральном уровне они достойно нас представляют».

Открываются в Нижневартовске и новые, непривычные пока потребителю проекты. К примеру, производство лакомств, которые не содержат продуктов животного происхождения. Половина сырья для таких деликатесов – местные дикоросы. Семейная пара открыла небольшое предприятие.

Виктория Фролова, индивидуальный предприниматель:
«Наш бизнес – это продукт сначала Фонда поддержки предпринимательства Югры. В дальнейшем нам была оказана финансовая поддержка администрацией города. В настоящий момент они компенсировали стоимость оборудования, которое мы приобретали, по изготовлению молока и йогурта. Постоянно получаем компенсацию арендных платежей».

Учитывая, что выставка-ярмарка отчётная, без награждения лучших не обошлось. Так, двое нижневартовских фермеров получили благодарности от Министерства сельского хозяйства России.

Вернуться к списку новостей