Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 06
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
13.10.2017
1849

В отдалённые поселения Сургутского района планируют провести газ


Речь идёт о таких населённых пунктах, как Лямина и Сытомино. Конкретные сроки реализации этого проекта пока не известны. Но до конца года в Югре должна быть принята программа газификации региона, и районные власти очень рассчитывают, что с её помощью им удастся претворить свои планы в жизнь.

Про Югру уже давно шутят, вспоминая поговорку про сапожника без сапог. Мол, живём на газе, активно занимаемся его экспортом, но для самих голубое топливо остаётся в розовых мечтах.

Сергей Ермолаев, глава с. п. Лямина:
«Месторождения есть не так далеко, потребуются определённые затраты, чтобы газифицировать».

В сельском поселении Лямина Сургутского района есть центральное отопление. Правда, не у всех. И много частных домов. Зимой в них согреваются с помощью электроэнергии либо по старинке – дровами. Газ сельчанам, конечно, не помешал бы. В газификации поселковые власти видят не только удобства и экономию, но и перспективы для развития.

Сергей Ермолаев, глава с. п. Лямина:
«Здесь у нас есть земли сельхозназначения, и, когда есть коммуникации и ресурсы, газоснабжение, электроснабжение, я думаю, что должно быть развитие».

Практически все отдалённые поселения Сургутского района сейчас отапливают свои котельные нефтью, потому что технически поставлять туда газ сегодня невозможно. Но в перспективе ситуация может измениться.

Дина Кузьмина, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района:
«Сегодня стоит вопрос в масштабах округа, разрабатывается программа газификации региона, куда Сургутский район тоже подал свои заявки, это касается и отдалённых поселений – Лямина и Сытомино».

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой до конца этого года должна быть разработана программа газификации Ханты-Мансийского округа. По крайней мере, тогда станет ясно хотя бы приблизительно, когда качество жизни в сёлах и городах перейдёт на уровень ХХI века.

Вернуться к списку новостей