Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 46
25 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
17.10.2017
8222

Напутственные слова и солдатская каша: в Югорске прошёл День призывника


День призывника прошёл в Югорске для новобранцев Урая, Нягани, Советского района. Будущих солдат служить в армию провожали добрыми словами и полевой кухней. Этой осенью 1638 жителей Югры пополнят ряды вооружённых сил России. Призывная кампания началась 1 октября.

Возложение цветов к подножию мемориального комплекса воинской славы – часть акции, направленной на поддержание патриотического духа у будущих защитников Отечества. Впрочем, в дополнительных стимулах нуждаются далеко не все. Некоторые из этих ребят с детства мечтали об армии.

Эрдан Туляшев, призывник, г. Нягань:
«Отношение положительное, я хотел служить, с детства мечтал пойти в армию. Сейчас я планирую попасть в ВДВ, потому что ВДВ – это для настоящих мужчин, это проверка своего характера и отношения к Родине, к службе».

Вторая часть Дня призывника прошла в школе, которая специализируется на военно-патриотическом воспитании. Дети здесь учатся в кадетских классах, а не так давно на базе школы открылся патриотический центр «Доблесть». Скоро умению обращаться с оружием будут обучать и сегодняшних призывников. Некоторые новобранцы этим навыком уже немного владеют, но в соревнованиях по сборке автомата кадеты оказались проворнее.

Шахбоз Тошматов, призывник, г. Советский:
«Учился, просто уже некоторое время прошло, поэтому руки ещё, так сказать, не привыкли собирать и разбирать, для первого раза нормально».

Необходимые для службы в армии навыки призывники получат уже совсем скоро. Но пока они не знают, в каком именно роде войск будут проходить службу.

Павел Коновалов, призывник, г. Югорск:
«В сборный пункт отправимся ориентировочно 23 октября. Хотелось бы служить где-нибудь в разведке или спецназе, ну или в спортроту попасть, всё-таки всю жизнь отдал спорту, не хочу год тратить зря».

Завершением патриотической акции стала полевая кухня. Призывников угощали наваристой кашей и горячим чаем.

Вернуться к списку новостей