Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 24
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
17.10.2017
7482

В Нижневартовске в этом году при поддержке НК «Роснефть» открыли 11 спортплощадок


В одном из новых кварталов Нижневартовска при поддержке нефтяной компании «Роснефть» установлена ещё одна спортивная площадка – предпоследняя из одиннадцати, которые нефтяники обязались открыть в 2017 году. Проект реализован в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Югры.

На площадке в 144 квадратных метра компактно разместились уличные тренажёры и гимнастические конструкции. Первыми их оценили воспитанники спортивных школ. Брусья, упор для отжимания, рукоход, шведская стенка и турники – есть всё, чтобы подготовиться к сдаче нормативов по физической культуре и заданий ГТО.

Николай Бульчак, воспитанник спортивной школы:
«Мне понравилось на руках лазить».

Максим Ващенков, воспитанник спортивной школы:
«Заниматься можно, подтягиваться, будем ходить».

А воспитанницам секции самбо больше по душе вращаться на перекладине. Уверены: занятие на свежем воздухе здесь найдётся для каждого.

Анна Кириенко:
«Играть, кувыркаться, подтягиваться, бегать, заниматься спортом!»

Екатерина Васильева:
«Мне понравилось здесь, круто!»

В 2017 году при поддержке нефтяной компании «Роснефть» в Нижневартовске открыли 11 спортивных площадок. Этот проект – один из пунктов соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между «Роснефтью» и правительством Югры. Развитию массового спорта компания уделяет большое внимание и на регулярной основе укрепляет материально-техническую базу спортивных школ: специальные покрытия, инвентарь, оборудование для спортзалов и костюмы.

Олег Третьяк, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска:
«Это, во-первых, помощь и поддержка нижневартовскому спорту, во-вторых, благодаря тем средствам, что вкладывает компания совместно с администрацией города, наши ребята не только совершенствуют своё мастерство, но и прославляют наш город на окружных и всероссийских соревнованиях».

Подобные плоскостные сооружения полностью безопасны. Мини-комплексы с тренажёрами и турниками в этом году появились во многих микрорайонах Нижневартовска. Не обделены вниманием и новые кварталы. Следуя политике социальной ответственности, компания «Роснефть» участвует здесь и в других масштабных проектах: построено два детских сада, при участии компании возводится первая очередь школы на 1700 мест.

Вернуться к списку новостей