Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 52
25 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
19.10.2017
8240

В этом году на сургутской территории железной дороги зафиксировано 215 нарушений


Профилактика с элементами шоковой терапии. Сегодня в Сургуте сотрудники РЖД и Госавтоинспекции напомнили водителям об опасности переездов через железнодорожные пути. Рядом с одним из них выставили искорёженные машины, чтобы наглядно продемонстрировать последствия столкновений с поездом. В этом году по стране таких аварий произошло около 200 – скачок сразу на 35 % по сравнению с прошлым. Статистику пополнила и сентябрьская трагедия под Нижневартовском.

Возле одного из самых загруженных переездов сразу бросаются в глаза смятые и разбитые авто. Организаторы акции говорят: так бывает, когда водитель родился в рубашке и поезд лишь слегка задел машину. В случаях посерьёзнее и выставлять-то, собственно, нечего.

Константин Литвинов, заместитель начальника отдела дирекции инфраструктуры РЖД по Сургутскому региону:
«На свердловской магистрали за 2017 год произошло четыре таких случая, и все они – по вине водителей: нарушение правил проезда через ж/д переезды. Основная причина в том, что люди думают, что успеют проскочить. У многих, кто садится за руль, почему-то до сих пор есть такое мнение, что все эти заградительные устройства и светофорная сигнализация – это такой барьер на их пути».

Среди этих искорёженных машин нет грузовика, который в сентябре протаранил поезд под Нижневартовском. Та авария унесла жизни двоих человек, ещё 20 пострадали. Хотя переезд был регулируемым, от трагедии это не спасло.

Железнодорожники и автоинспекторы отмечают: находятся горячие головы, которые не обращают внимания на светофоры, сигнализацию и даже на шлагбаумы. Только с начала этого года таких нарушений по сургутской территории железной дороги зафиксировано 215. Поэтому и приходится придумывать другие барьеры – на этот раз уже психологические.

Николай, водитель:
«Я думаю, влияет – заставляет смотреть и задумываться над этим. Я строго останавливаюсь, красный загорелся – стою жду, пока поезд проедет, проезд откроется, и еду дальше. Машина есть машина, у неё свои качества, может отказать – я встану там, и всё. Поэтому лучше остановиться, подождать, пока поезд проедет, а потом ехать дальше».

После трагедии под Нижневартовском железнодорожные переезды в зоне особого внимания инспекторов ГИБДД. И рейды по выявлению нарушителей на таких объектах – явление более частое, чем показательные акции.

Александр Елькин, старший госинспектор дорожного надзора Сургутского ОГИБДД:
«Есть три статьи. Если водитель нарушает при пересечении ж/д переезда требования дорожного знака или разметки, санкция – административный штраф тысяча рублей. Если проезд на запрещающий сигнал светофора на переезде, то предусмотрен также штраф в размере тысячи рублей либо лишение прав на срок от трёх до шести месяцев. При повторном нарушении лишение уже на срок до года».

В этом году по стране на ж/д путях произошло около 200 ДТП, в которых 56 человек погибли и более 170 пострадали. Со своей стороны на модернизацию и обустройство переездов РЖД в этом году выделяет 36 миллионов рублей. Но никакие средства безопасности не заменят элементарный здравый смысл водителя.

Вернуться к списку новостей