Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 33
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
09.11.2017
3051

Трассу Унъюган – Коммунистический планируют достроить в октябре 2019 года


Завершают отсыпку и скоро приступят к строительству дорожного полотна. Для жителей Октябрьского, Белоярского, Берёзовского районов и Нягани путь на Большую землю вскоре сократится на две сотни километров. На левобережье Оби ведётся строительство дороги Унъюган – Коммунистический. Сдача объекта запланирована на октябрь 2019 года. Средства на возведение трассы выделены по программе «Сотрудничество».

Дорожные строители работают круглосуточно. До конца декабря необходимо закончить отсыпку участка протяжённостью около двух километров. Дорога от населённого пункта до основной трассы проходит через ложбину. На отсыпку потребуется 200 тысяч кубометров грунта. Насыпь послойно уплотняют и поднимают до уровня 17 метров, а это высота 9-этажного дома. Проектом предусмотрены мероприятия для надёжной эксплуатации дороги в течение нескольких десятилетий.

Пётр Апаков, старший производитель работ строительной компании:
«На данном участке находятся искусственные сооружения: три водопропускные трубы гофрированные 1,5-метровые, две трубы длиной 21 метр и самая большая труба длиной 73 метра».

Трассу, которая сократит путь на Большую землю, давно и с нетерпением ждут жители Белоярского, Берёзовского, Октябрьского районов и Нягани. Сейчас легковые и грузовые машины, пассажирский транспорт едут в объезд – через Талинку, а это более чем 200 километров. Власти посёлка Унъюган уже строят планы на будущее: строительство гостиничного комплекса для транзитных водителей и пассажиров как возможность экономического развития муниципалитета.

Виктор Деркач, глава п. Унъюган:
«Здесь будут подъезд к посёлку 1,8 километра и объездная, то есть для проезда транзитных машин будет удобная схема. Также будет предусмотрено развитие комплекса "Безопасный город"».

На дороге Унъюган – Коммунистический длиной в 43,5 километра предусмотрена стоянка для отдыха. Водители будут ездить по трассе, где каждая полоса двухстороннего движения – по три метра в ширину. Расчётная скорость – 80 километров в час.

Антон Семилетов, начальник участка строительной компании:
«Дорога четвёртой технической категории с капитальным покрытием, на ней будет построено два моста через реку Унъюган и Емъёган и будет проложен один путепровод через действующие железнодорожные пути».

На современной трассе будут установлены дорожные знаки и разметки, остановочные комплексы с фонарями ночного освещения. Строителям предстоит провести благоустройство и озеленение. Срок сдачи междугородной трассы в эксплуатацию – октябрь 2019 года. Чтобы уложиться в график, дорожники ведут работы навстречу друг другу: одни – со стороны Коммунистического, другие – от посёлка Унъюган.

Вернуться к списку новостей