Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 36
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
10.11.2017
2543

Полицейские Югры отметили 100-летие со дня образования советской милиции


Большой юбилей: сегодня ровно 100 лет со дня образования советской милиции. Своё законодательное оформление она получила на основании постановления от 10 ноября 1917 года. В Югре Управление внутренних дел было образовано в феврале 1975 года. Личный состав тогда состоял из 28 человек. Сейчас эта цифра выросла в разы.

Очередной праздник, который он встречает не на службе. Бывший начальник окружного отдела милиции, подполковник в отставке Владимир Чеховских вот уже 13 лет находится на заслуженном отдыхе. Несмотря на это, дух по-прежнему боевой. Трудную службу и на пенсии вспоминает часто.

Владимир Чеховских, подполковник милиции в отставке:
«У нас не было девушек, были только милиционеры: мужчины, женщины – все милиционеры. Я ложусь спать – телефон на табуретке стоит. И бывает, раза три за ночь поднимут, больше уже спать не можешь».

А те, кто сегодня, что называется, на передовой, своё праздничное утро начали с доброго дела: всем коллективом отправились в центр переливания крови.

Михаил Ерёмин, и. о. заместителя начальника следственного управления ОМВД России по Югре:
«К акции решил присоединиться, потому что для меня это возможность, не только как для сотрудника органов внутренних дел, но и как для любого гражданина России, который не имеет медицинского образования и не может непосредственно помогать людям, путём сдачи крови, опосредованно помочь кому-то справиться с болезнью, остаться жить».

Визит в центр переливания – уже традиция. Акция проходит на протяжении трёх лет. За одно такое посещение доноры-полицейские существенно пополняют банк крови, компоненты которой могут помочь десяткам пациентов.

Елена Власова, и. о. заведующей отделением переливания крови, г. Ханты-Мансийск:
«Более 10 литров цельной крови, думаю, будет сегодня заготовлено, из которой мы произведём компоненты крови, в том числе эритроциты, которые пойдут для больных нашего медицинского учреждения и других учреждений округа, свежезамороженная плазма будет храниться у нас в отделении».

После сдачи крови – вновь на службу: в их работе не бывает праздников и выходных дней. На страже порядка люди в погонах стоят круглые сутки.

Василий Романица, начальник УМВД России по Югре:
«При защите законных интересов наших граждан от преступных посягательств особое внимание мы уделяем защите личности, профилактике грабежей, разбоев, убийств, тяжких преступлений. Ну и конечно, имущественный блок также является одним из приоритетных направлений в работе».

Ветеранов службы и лучших сотрудников управления внутренних дел сегодня отметили медалями, грамотами и благодарственными письмами.

Вернуться к списку новостей