Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 31
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
13.11.2017
1608

Власти Нижневартовска: Транспортная система города требует кардинальных перемен


В Нижневартовске обсуждения общественности вызвали светофоры. Несколько новых таких объектов появилось на самых проблемных улицах города, где чаще всего происходят аварии и наезды на пешеходов. Однако с момента установки прошло уже полтора месяца, но светофоры до сих пор не действуют.

Новые, красивые, но пока – бесполезные. Светофоры на проблемном переходе по улице Маршала Жукова уже смонтированы, оснащены дорожными знаками и оборудованы пешеходными кнопками, но до сих пор не выполняют свою главную функцию – движение не регулируют.

«А что, так трудно вилку в розетку включить? Здесь же дети в школу постоянно переходят!» – возмущения жителей понятны: это один из очагов аварийности на нижневартовских дорогах. Такие же светофорные объекты уже установили в трёх других местах. Как поясняют в городском департаменте ЖКХ, идёт процесс приёмки и пусконаладки, хотя ранее уверяли: к концу октября всё заработает.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«В первых числах декабря эти объекты заработают, после этого мы сразу приступим к демонтажу данных нерегулируемых пешеходных переходов».

Обязательство ликвидировать очаги аварийности до конца года коммунальщикам дало руководство ГИБДД. Кому, как не дорожным полицейским, знать, насколько опасны нерегулируемые переходы? Тем более сейчас, когда световой день сокращается, а зебра уже давно скрыта под снегом.

Сергей Гмызин, начальник отделения дорожного надзора ГИБДД г. Нижневартовска:
«Так как там было более трёх наездов на пешеходов – это уже считается очагом аварийности, поэтому мы инициировали приведение этих нерегулируемых переходов в соответствие с нормативами».

В администрации города и вовсе собираются провести кардинальные перемены дорожной системы, к примеру для удобства водителей избавить город от светофоров и сделать движение круговым, за образец взять европейские столицы.

Василий Тихонов, глава администрации г. Нижневартовска:
«В результате мы не будем тратить финансовые средства на светофоры, на их обслуживание. Конечно, на каких-то магистралях светофоры можно будет сохранить, но это будут единицы».

Это один из вариантов, который предлагает Омский дорожный институт. Но стоит отметить, что прежние его схемы для транспортных артерий Нижневартовска себя не оправдали, а, наоборот, увеличили число автомобильных пробок.

Вернуться к списку новостей