Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 36
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
13.11.2017
1597

В Покачах прошла приёмка работ по капремонту кровель жилых домов


Конец года – время приёмки работ по капитальному ремонту жилых домов. Их по всему округу принимают комиссии, в состав которых входят как местные общественники, так и специалисты из окружной столицы. Накануне такая приёмка прошла в Покачах, была дана оценка отремонтированным кровлям многоэтажек.

Представитель Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Максим Алёшечкин – частый гость в Покачах. С начала лета это его девятая поездка из Ханты-Мансийска в самый малый город Югры. Профессия обязывает: молодой человек – специалист отдела технического назначения. Кровельное полотно, ограждения на крышах, вентиляционные шахты, утепление в подвале, фановые трубы – при приёмке домов в Покачах Максиму Алёшечкину до всего есть дело. В хорошем смысле.

Максим Алёшечкин, специалист отдела технического назначения Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, г. Ханты-Мансийск:
«Мы указывали на проблемные места, но подрядчик ответственный. Прежде чем проверять следующий дом, заявленный на сдачу, мы смотрели прежние дома, конструктивы на предмет устранения тех или иных замечаний, которые были вынесены комиссией».

Кстати, после выполненных капитальных работ назначение дня приёма дома комиссией зависит от возможности приезда в город представителя Югорского фонда. Только в полном составе происходит сдача жилого объекта в Покачах. Контрольная приёмка, которая происходит сегодня, – это верхушка большого айсберга.

Александр Ковальчук, инженер строительного контроля «Стройконтроля Югры», г. Сургут:
«Начиная от демонтажа старой кровли до установки ограждений – все эти этапы мы видели, и прежде чем производить следующий этап работ, нам сдавался предыдущий. Дом находится пять лет на гарантии, и подрядчик в случае возникновения повреждений устраняет всё это за свой счёт».

К слову, жители многоквартирных домов в случае необходимости могут узнать контакты подрядной организации, и не только вот из таких табличек на домах. Их устанавливают по адресам, где проводят тот или иной вид капитального ремонта. До конца ноября комиссия посетит Молодёжную 5 и 7, чтобы проверить качество фасадов. При положительном исходе можно будет констатировать, что все 11 домов, подлежащих капремонту в 2017 году, сделаны.

Вернуться к списку новостей