Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 26
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
14.11.2017
1481

Убрать нельзя переработать. ОНФ занялся проблемой свалки шин под Нижневартовском


Из кладбища покрышек – в востребованное и выгодное производство. Крупная свалка отслуживших своё автомобильных шин в Нижневартовском районе стала одной из центральных тем обсуждения на конференции регионального отделения ОНФ. По поручению окружного правительства всего за три ближайших месяца чиновникам, специалистам контролирующих органов и собственникам полигона предстоит найти решение этой проблемы.

Сера, стеариновая кислота, различные металлы, канцерогены – из-за своего состава автомобильные покрышки считаются токсичными отходами и способны нанести серьёзный вред экологии. А здесь их сейчас больше миллиона, свалка росла с 2001 года. Шины должны были принимать лишь на временное хранение и всё это время перерабатывать, но по факту только складировали, занимая всё большую площадь.

Евгений Горелов, генеральный директор научно-производственного центра «Проектно-экологическая компания»:
«Проектом не предусматривалась гидроизоляция, то есть исключение миграции в почву токсичных элементов. На территории полигона имеются водоёмы, где тоже происходит беспрепятственная миграция токсичных элементов».

На вопросы, которые копились годами, ответ предстоит найти в очень короткий срок – так считают активисты ОНФ. На своей региональной конференции они собрали отдельный круглый стол по несанкционированным свалкам. Нижневартовская была в центре внимания.

Евгений Печерица, координатор проекта ОНФ «Интерактивная карта свалок»:
«На встрече мы договорились с правительством округа, с двумя заместителями губернатора о том, что мы в течение трёх месяцев найдём конкретные решения по выходу из сложившейся ситуации».

Один из предложенных вариантов – производство из покрышек резиновой плитки. Авторы идеи отмечают: она сегодня востребована на рынке и может использоваться, например, при благоустройстве придомовых территорий. Они подсчитали: в месяц это даст порядка 800 тысяч рублей чистой прибыли. Однако сначала, конечно, придётся раскошелиться на оборудование, а это 13 миллионов. Владельцу полигона – фирме «Берёзка», оказывается, уже не раз предлагали подобные решения, да и оборудование для переработки покрышек у неё уже имеется. Вот только все эти экономические выкладки на представителей организации впечатления не производят: мол, от реальности слишком далеки.

Юрий Азиков, владелец компании «Берёзка»:
«Есть одна проблема: мы находимся в аппендиксе страны. Регионы, которые находятся удалённо от рынка сбыта, неконкурентоспособны, мы не можем по одной и той же цене конкурировать».

Хозяева полигона заявили: такому производству нужна поддержка, например компенсация из бюджета затрат на транспортировку продукции. Иначе ни они, ни какая-то другая фирма на рынке не выживет. Участники конференции выразили готовность принять во внимание все но, за и против. Вот только как сотрудничать с теми, кого днём с огнём не найти? Эта встреча чуть ли не первая, на которую пришли владельцы «Берёзки». И дела с ними приходится вести заочно и в основном через суд.

Андрей Воробьёв, начальник управления экологии и природопользования администрации Нижневартовского района:
«Нижневартовской администрацией неоднократно подавались иски, и в 2013 году федеральный арбитражный суд нам в исках отказал. А в 2017 году администрация подала иск повторно по вновь открывшимся обстоятельствам, условиями которого были ликвидация задолженности и приведение земельного участка в состояние, пригодное для дальнейшего использования».

Сегодня деятельность «Берёзки» приостановлена на 90 суток, за отсутствие лицензии фирма оштрафована на 40 тысяч рублей. Однако масштабы бедствия от этого меньше не становятся, многотонная свалка покрышек так и остаётся угрозой экологии. А заявленный трёхмесячный срок на решение проблемы пока кажется лишь очередным громким заявлением.

Вернуться к списку новостей