Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 37
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
20.11.2017
4122

Игра для самых эрудированных. Няганские нефтяники ответили на вопросы Бориса Бурды


Какие болезни в XIX веке не лечили нефтью в Америке? Какой природный материал заставляло добывать свой народ правительство Японии, когда закончились запасы чёрного золота? На вопросы осенней игры «Нефтемания», которые задаёт Борис Бурда – легендарный знаток, журналист, бард и писатель, ответили молодые специалисты предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Популярная среди молодых нефтяников Нягани игра «Нефтемания» – событие долгожданное и знаковое. Когда все тренинги и мастер-классы остались позади и молодёжь влилась в большую команду «Роснефти», можно поиграть, заодно блеснуть интеллектом. За восемь лет «Нефтемания» стала крайне популярна, и новых встреч за круглым столом ждут не только молодые специалисты, но и их наставники.

Ирина Фищук, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Направления мы выбираем и нефтяное, и по охране труда и промышленной безопасности. Сегодня мы ещё включили наше знание, информированность по кодексу деловой корпоративной этики. Может быть, например, экономистам, юристам не так легко проникнуться нефтегазовым делом, а именно эти мероприятия дают возможность изучить какой-то материал и потом показать свои знания».

Для молодёжи предприятия «РН-Няганьнефтегаз» это ещё и знакомство с легендарным игроком «Что? Где? Когда?», а также возможность пополнить запас знаний. Мало кто из молодых специалистов знал, что, когда в Японии закончились запасы нефти, правительство обязало народ добывать корни сосны. Именно из них в марте 1945-го учёным удалось получить бензин.

Владимир Ташкинов, участник игры «Нефтемания»:
«Скорее всего, что-нибудь связанное с искусством или историей – вот это будет трудно. А всё, что касается геологии и нефти, – думаю, справимся».

Работа нефтяника требует не только глубоких профессиональных знаний. Чтобы добиться успеха в современном мире, необходимо быть разносторонне развитой личностью. Так что мозговые штурмы начались задолго до поиска ответов на вопросы от Бориса Бурды и продолжатся дальше.

Борис Бурда, ведущий игры «Нефтемания»:
«Люди имеют базовую подготовку, некоторые из них, как всегда, лучше подготовлены, некоторые хуже, но тем не менее это те люди, которые, в принципе, если захотят и если им помогут, сумеют справиться с современными проблемами. Наше дело – им помочь быть к этому готовыми».

Только раз в год «Нефтемания» собирает самых эрудированных молодых специалистов. Геологи, работники промыслов, специалисты аппарата управления ждут, кому же на этот раз достанется символ игры – сова. И пускай она не хрустальная, как у настоящих знатоков, в «РН-Няганьнефтегаз» уверены: из мудрости и творчества рождаются результаты и достижения.

Вернуться к списку новостей