Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 39
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
23.11.2017
3588

Ученики «Роснефть»-класса в Радужном прошли церемонию посвящения


В Радужном состоялась церемония посвящения школьников в ученики профильного класса компании «Роснефть». Попасть в него было непросто. В результате за парты сел 21 ученик «Роснефть»-класса. За ближайшие два года здесь подготовят будущих студентов для нефтяных профильных вузов страны, ведь проект «Роснефть»-класс» – первая ступень системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие».

Принесение клятвы – главная часть торжественной церемонии посвящения. Впереди же у юных радужнинцев, обучающихся в «Роснефть»-классе, два года обучения, во время которого их ожидает масса экскурсий на производственные объекты предприятия на месторождениях, поездки на конференции молодых специалистов «Варьёганнефтегаза», командообразующие тренинги. Аналогичная программа была у предшественников нынешних новобранцев. И те, как показала практика, успешно с ней справились.

Раиса Шаяхметова, директор школы № 8 г. Радужного:
«Наши ребята в Нижневартовске успешно участвовали в конкурсе исследовательских работ, где из девяти человек восемь стали победителями и призёрами этого конкурса. Ребята съездили на очень интересный градообразующий семинар "Лестница к успеху"».

Чтобы обучение было комфортным, для нового «Роснефть»-класса оборудовали отдельную аудиторию. В ней – специализированное оборудование, стенды, компьютерные программы, которые будут использовать при обучении. Здесь, кроме учителей-предметников, читать лекции школьникам будут преподаватели Тюменского индустриального университета. Углублённое изучение отдельных дисциплин, говорит Екатерина Терещенко, уже даёт свои результаты и накладывает определённую ответственность за сделанный несколько месяцев назад выбор.

Екатерина Терещенко, ученица «Роснефть»-класса:
«Перед школой ответственность, чтобы не опозорить, за родителей и саму себя, конечно же, не подвести никого».

Благодаря программе «Школа – вуз – предприятие» подростки, чей потенциал для нефтяной отрасли был признан лучшим, в ближайшие два года смогут выбрать направление для дальнейшего обучения в ведущих вузах страны.

Анар Сафаров, главный специалист производственного департамента ПАО «Варьёганнефтегаз»:
«Роснефть» является одной из самых значимых компаний не только России, но и мира. Ну и конечно, такой проект, как «Роснефть»-класс», показателен для нашей компании. Молодые люди, которые готовятся в будущем стать сотрудниками «Роснефти», уже будут знакомы с ценностями компании, с её правилами, они уже будут приходить подготовленными».

Сегодня педагоги и представители «Варьёганнефтегаза» уже начинают присматриваться к потенциальным кандидатам для нового набора. Ведь не за горами то время, когда ученики первого в городе «Роснефть»-класса окончат школу и отправятся учиться в передовые нефтегазовые вузы страны.

Вернуться к списку новостей