Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 39
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.11.2017
3424

Сертификат в помощь. Частное дошкольное образование развивают в Сургутском районе


Платить за частный детский сад на три тысячи меньше: в Сургутском районе набирает популярность альтернативное дошкольное образование. Это стало возможным благодаря специальным сертификатам и финансовой помощи со стороны районных властей.

Татьяна Глушанина успевает перед тихим часом проведать дочку, которая ходит в «Золотой ключик» – единственный на сегодня частный детский садик в посёлке Солнечном Сургутского района.

Татьяна Глушанина, жительница п. Барсово:
«У нас выбор был небольшой, но я была приятно удивлена, что за такую небольшую плату условия шикарные».

«Золотому ключику» действительно есть чем гордиться. На почти двух тысячах квадратных метров разместились непривычно большие комнаты, отдельные игровые помещения, спальни, оборудование для развития и адаптации детей всех возрастов.

Андрей Родионов, корреспондент:
«Это чудо техники называется «Логомер», с его помощью у ребёнка с нарушением речи можно откорректировать произношение или выработать правильное дыхание. В него загружено более ста дидактических игр, и благодаря им ребёнок будет гораздо быстрее социализироваться».

«Золотой ключик» раньше располагался в деревянном доме. Два года назад муниципалитет выкупил двухэтажный пристрой в капитальном строении и сдал его в аренду частному предпринимателю Малике Башаевой, которая давно специализируется на дошкольном образовании.

Малика Башаева, директор детского садика «Золотой ключик», п. Солнечный:
«Мы с нового года хотим открыть две группы для детей с особенностями здоровья. Я не хочу сказать, что для малышей, у которых сочетанные нарушения, но это будет для детей с проблемами в эмоционально-волевой сфере».

Экономить семейный бюджет родителям позволяют сертификаты дошкольника, которые округ выдаёт лицензированным частным детским садикам через муниципалитет. Деньги, три тысячи рублей, перечисляются организации, а родители платят за минусом этой суммы. Кроме округа помогает и район.

Малика Башаева, директор детского садика «Золотой ключик», п. Солнечный:
«Это огромная помощь. У нас и аренда, и коммунальные услуги – это всё нам субсидируется. Мы вообще не должны рассчитывать ни на кого в бизнесе и зависим сами от себя, но когда звонят из администрации и говорят: придите напишите заявление, – это приятно».

Частного дополнительного образования сегодня в муниципалитете хватает, а вот лицензированный частный детский сад пока только один. Поэтому окружные и районные власти рассчитывают, что социальный бизнес пойдёт на пользу и создаст в Сургутском районе настоящую конкуренцию, которая повысит качество образовательных услуг.

Вернуться к списку новостей