Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 37
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.11.2017
3499

В Югорске до конца 2018 года планируют обеспечить землёй всех льготников


Земли хватит всем. В Ханты-Мансийском автономном округе идёт активное распределение участков среди льготных категорий населения. В Югорске в новом микрорайоне отмежёвано 340 наделов, большую часть из них нуждающимся семьям планируют выделить до нового года. А до конца 2018-го власти города намерены полностью удовлетворить потребность населения в бесплатных земельных участках.

Глава многодетной семьи Дмитрий Горбатов о собственном доме мечтает давно. К заветной цели стал ближе месяц назад, когда оформил в собственность бесплатный надел. С участком, говорит, повезло: место не болотистое, рядом жилой частный сектор, есть детские сады и школа.

Дмитрий Горбатов, житель г. Югорска:
«Планы сейчас – снести лес, огородиться. Там видно будет, если в этом году снесём, в следующем году будем строиться».

До конца 2018 года власти Югорска намерены обеспечить бесплатными земельными участками всех льготников, а это более 200 заявителей, 89 из них – многодетные семьи. Очередь продвигается благодаря тому, что некоторые семьи этой категории выбирают альтернативу в виде денежных субсидий для приобретения жилья.

Елена Павлова, начальник управления жилищной политики администрации г. Югорска:
«Большая часть – это многодетные. Но мы уже затронули и семьи льготных категорий – это участники боевых действий, молодые семьи, семьи, которые состоят на учёте на получение бесплатного жилья по договору социального найма. Параллельно с выделением земельных участков ведётся предоставление денежных субсидий многодетным семьям».

Новый микрорайон Югорска состоит из 340 участков. Часть из них расположена рядом с освоенным районом частной застройки, поэтому возможности для строительства на этих наделах есть. Удалённым участкам ещё предстоит обеспечить инфраструктуру в виде дорог, газа и электросетей.

Раис Салахов, глава г. Югорска:
«В инвестиционной программе, которую ЮРЭСК Югры защищает на 2018-2019 годы, этот объект есть. Если к 1 января будет подтверждено их участие, а соглашение уже подписано, то следующим летом все участки будут обеспечены электрической энергией».

С возведением дорог в капитальном исполнении немного сложнее. Проектно-сметная документация готова, проходит экспертизу. Но не решён вопрос с финансированием. Пока у тех, кто планирует строиться, есть возможность пользоваться только просёлочной дорогой, которую отсыпали этим летом.

Вернуться к списку новостей