Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 32
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
28.11.2017
2861

В Югре изменится предельный индекс платы за коммунальные услуги


В Югре изменится предельный индекс платы за коммунальные услуги, документ утвердили на заседании окружного правительства, он вступит в силу с 2018 года. Это решение принималось в соответствии с так называемыми целевыми показателями, которые ежегодно устанавливает правительство страны.

Документ гласит, что новую тарифную планку для потребителей коммунальных услуг закрепят уже в новом году. Однако с января и вплоть до середины лета повышение платы будет... нулевым. А уже с июля вырастет на 4 % в 72 муниципалитетах округа. Почти на 6,5 % тариф увеличится в 17 населённых пунктах: в Нефтеюганском, Сургутском, Берёзовском, Октябрьском и Нижневартовском районах, а также Сургуте и Нефтеюганске.

Алексей Березовский, руководитель Региональной службы по тарифам Югры:
«Основанием для принятия такого решения послужили обращения органов местного самоуправления на основании принятых думами муниципальных образований решений. Кроме того, это решения Федеральной антимонопольной службы для удовлетворения споров между хозяйствующими субъектами».

Стоит отметить, что перед утверждением в окружном правительстве документ изучили и одобрили общественники во всех муниципалитетах Югры.

Ещё одно постановление, принятое на заседании, касается строительства в округе нового нефтепровода. Сеть протянут преимущественно по территории традиционного природопользования коренных народов Севера. Накануне этот вопрос рассмотрели в Когалыме на общественной комиссии. На встрече присутствовали представители власти, недропользователи и главы семейств, проживающих на этих землях.

Александр Новьюхов, член общественной организации «Спасение Югры»:
«Все объекты, которые размещаются на территориях хозяйственной деятельности коренных народов Севера, проходят всевозможную экспертизу, согласование с коренными жителями. Кроме того, сегодня вы видите важный этап, когда эти вопросы выходят в публичное русло. Мы можем на стадии согласования документа, который проходит всевозможную оценку членов правительства, дать определённые рекомендации».

По плану новый нефтепровод будут возводить вдоль старой сети, которую демонтируют сразу после окончания строительства.

Вернуться к списку новостей