Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 23
22 февраля,
четверг
Баннер в шапке 2
30.11.2017
5730

Гостехнадзор Югры проводит профилактическую операцию «Снегоход-2017»


Профилактическая операция «Снегоход-2017» стартовала в Югре. Инспекторы Гостехнадзора округа выявляют нарушителей правил езды на внедорожных транспортных средствах.

На подъезде к Иртышу с раннего утра оживлённое движение. Лёд почти застыл, а это значит, что теперь любители рыбалки могут отправиться за уловом не пешком, а на снегоходе или буране. Среди них и Виктор Кайгородов.

Виктор Кайгородов, рыболов, владелец снегохода:
«Постоянно езжу, уже лет тридцать с лишним. Это у меня уже третья модель, и всё новое брал».

Но, как и на обычных дорогах, на застывших водоёмах нередко происходят чрезвычайные ситуации. Именно поэтому за порядком на водных объектах постоянно следят инспекторы Гостехнадзора.

Алексей Суслов, главный специалист – государственный инженер-инспектор Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Югры:
«Люди чаще стали покупать снегоходы. Если раньше в основном преобладали снегоходы российского производства, то теперь народ начинает покупать и импортного производства, ездят на рыбалку, на охоту, у кого-то есть свои угодья. Соответственно, с увеличением количества техники растёт и число правонарушений».

Подобных роликов в интернете сотни, и за каждым кроется своя история. Так, например, в Пермском крае очевидец снял на камеру, как юного рыболова сбивает снегоход, за рулём которого находилась женщина. На её пути собирал удочки школьник. На кадрах видно, что ребёнок держится за живот, но через некоторое время всё-таки поднимается и уходит, а женщина остаётся безнаказанной.

Только за 2016 год по округу инспекторами Гостехнадзора было выявлено более двух тысяч административных правонарушений, а в этом году уже составлено около двух тысяч протоколов. Чтобы снизить число правонарушений, Гостехнадзор округа регулярно проводит профилактические рейды. Кроме того, инспекторы напоминают, что нужно при себе иметь, чтобы не возникло проблем.

Дмитрий Сергиенко, начальник Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Югры:
«Снегоход должен стоять на государственном учёте в Гостехнадзоре, нужно пройти технический осмотр, а на руках должно быть удостоверение тракториста-машиниста с категорией А1, позволяющей управлять данным видом техники».

Профилактическая операция «Снегоход-2017» проходит на территории всех муниципальных образований Югры и завершится 20 декабря.

Вернуться к списку новостей