Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 31
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
01.12.2017
2649

Месяц до Нового года: столица Югры готовится к главному зимнему празднику


В Югре уже вовсю идёт подготовка к Новому году. Строители возводят и украшают главные атрибуты праздника – горки и ледовые городки. Идут работы и на центральной площади окружного центра, украсить которую приезжают скульпторы из самых разных городов. Тем более что в этом году Ханты-Мансийск встречает праздник в статусе новогодней столицы России.

Михаил Сусман – один из тех, кто может превратить обычный лёд в невероятные сказочные фигуры. Художник приехал из Великого Новгорода, чтобы подарить сказку жителям Югорского края. Из холодного материала с помощью пилы и стамески кропотливо вытачивает будущую композицию. Это будут герои легенд из жизни коренных жителей Югры.

Михаил Сусман, художник – скульптор по ледяным фигурам:
«Как говорится, душу вкладываешь. Единственное огорчает – месяц–два, и разрушается всё, демонтируется. А так всё очень интересно».

Материал для работы художникам и скульпторам привозят с местного озера. Как только они завершат работу над фигурами, то возьмутся за лабиринты и замки. Что ещё появится в ледовом сказочном городке, скульпторы держат в секрете. Известно, что кардинально преобразится и самая главная ёлка Югры. Её украсит 70 тысяч разноцветных огней.

Сергей Шемшур, руководитель строительного предприятия:
«В этом году наша красавица будет украшена игрушками в национальном стиле, внизу можно будет видеть композицию из ёлочек, местных зверей. И будет новая гирлянда, которая порадует не только жителей, но и всех гостей нашего города».

Ледяные горки, как и главная композиция, создаются по эскизу. Деревянный каркас уже готов. Теперь художники превращают глыбы льда в элементы будущей народной забавы. В их оформлении гости новогодней столицы России смогут увидеть фольклор народов Севера.

Юлия Романенко, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Ханты-Мансийска:
«Ледовый городок «Легенда Югры» посвящён природе, основные цвета – белый, голубой и сиреневый».

Полностью закончить работы по оформлению площади Ханты-Мансийска скульпторы планируют до конца этой недели. Ведь перед Новым годом сказочных персонажей и ледовые забавы ждут жители и других городов.

Вернуться к списку новостей