Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 29
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.12.2017
1670

Югра задаёт тон: в Сургуте представили лучшие патриотические практики


В Сургуте прошёл слёт юнармейских отрядов, военно-патриотических клубов и волонтёрских объединений. Их работа заключается не только в воспитании молодёжи, но и в спасении людей.

«Очень ёмкая, вмещает в себя большое количество боезапаса, можно вставить по два магазина в карман, таких кармана четыре», – эта форма имеет систему «Молли» с подсумками, поэтому с собой не только оружие и дополнительные патроны – в карманах можно унести целую аптечку. Костюм используют военнослужащие. Эта одежда защитит даже от погодного врага в виде ливней и урагана.

Олег Гафиатуллин, тренер центра специальной подготовки «Сибирский легион»:
«Влаго- и ветростойкая, надёжная, износостойкая – это одна из последних разработок на гражданском рынке, которую можно легко купить в магазине».

На этой площадке те, кто любит и гордится своей Родиной. На слёте патриотических объединений в Сургуте более 20 городских клубов: мотоциклисты, парашютисты, кадеты, поисковики. Здесь не только центры, которые занимаются раскопками, но и волонтёры по розыску пропавших детей.

Андрей Аиткулов, руководитель отряда по поиску пропавших детей в г. Сургуте:
«Узнаём место, где последний раз видели пропавшего человека, где он может быть, формируется отряд для поиска, мы выезжаем и помогаем полиции осуществить поиск. За два года было проведено больше 120 поисковых работ, из них почти все найдены, буквально 2–3 человека без вести пропавших».

Своя история и результат у каждого центра специальной подготовки. Югра задаёт тон в вопросах патриотического воспитания молодых.

Андрей Сенин, директор центра специальной подготовки «Сибирский легион»:
«Я бы сказал, мы в России выглядим тоже очень достойно. У нас есть центры, команды, которые сегодня имеют мировое имя. Команда «Сибирского легиона» очень долгое время конкурировала с командами вооружённых сил России, вооружённых сил Соединённых Штатов и Франции. Это наши парашютисты «Сибирского легиона», которые сегодня занимают призовые места в России».

На этом столе, кажется, нет больше места для кубков. Военно-патриотический клуб «РОСиЧ» тоже известен за пределами региона. Команда – победитель окружных и всероссийских соревнований. Вот эта статуэтка – одна из последних, за второе место, состязания проходили среди действующих войсковых частей в военном городе Елань. Правда, у наших ребят за спиной не месяцы казармы, а лекции в политехническом колледже.

Денис Климович, воспитанник военно-патриотического клуба «РОСиЧ»:
«Идёт военно-спортивная составляющая, военно-патриотическое воспитание, то есть помимо того, что мы учимся и учим других любить свою Родину, мы продвигаем здоровый образ жизни, участвуем в военно-спортивных играх».

Самые активные участники специализированных центров за свои результаты и важные проекты получают благодарственные письма и подарки. В торжественной обстановке вступают в ряды всероссийского движения Юнармии около 40 подростков. Патриотические клубы теперь стали ещё больше – на несколько десятков человек.

Вернуться к списку новостей