Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 29
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.12.2017
1553

План выполнен досрочно. В Нягани в этом году капитально отремонтировали 13 домов


В семи муниципалитетах округа закончены работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, запланированные на этот год. О стопроцентном выполнении плана отчитались Урай, Нягань, Покачи, Югорск, Октябрьский, Белоярский и Кондинский районы. В целом же по Югре программа капремонта в этом году выполнена на 75 %.

«В доме тепло, во дворе стало красиво, по сравнению с тем, как было», – Михаил Старков взял на себя ответственность высказать мнение всех жителей дома. И неспроста. Во дворе появились парковка для машин, игровая детская площадка. Дом заиграл яркими красками, причём обшивка фасада произведена утеплителем по самым современным технологиям. Жильцы каждый день наблюдали за производством работ, нареканий к строителям не имеют.

Нина Сагирова, генеральный директор управляющей компании:
«Обсуждали некоторые вопросы, и, когда была приёмка дома, общественники принимали участие, даже сами выходили на кровлю, всё смотрели на прочность, проверяли качество. Вот лист, допустим, металла: какая толщина? подходит ли? Утеплитель – он должен быть несгораемым: какая марка? толщина по расчёту?»

В 13 многоквартирных домах Нягани после капитального ремонта уже не текут потолки, не мокнут стены. В квартирах жильцов и в подъездах заменены системы отопления, электроснабжения и водоотведения. На все виды работ затрачено более 126 миллионов рублей.

Ирина Евсикова, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Многие работы даже были выполнены сверх того, что было предусмотрено проектной документацией. Если граждане просили что-то сделать ещё дополнительно и оставались какие-то средства по факту выполнения, то подрядные организации шли навстречу, оформляли это дополнительными работами и делали так, чтобы жители были довольны».

План по капитальному ремонту в Нягани выполнен досрочно. Уже в сентябре состоялась приёмка последнего из 13 домов, которые вошли в программу. Раньше срока реализовать намеченное удалось благодаря тому, что подрядчиков определили за год вперёд до начала работ.

Вернуться к списку новостей