Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 18
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
07.12.2017
1661

Большое новоселье. Ключи от новых квартир получили 15 педагогов в Пойковском


Сразу 15 педагогов получили ключи от новых квартир в Пойковском Нефтеюганского района. Практически все они приезжие специалисты, и жилищный вопрос для них – насущная проблема. Одним приходилось снимать комнату, другим – ютиться в общежитии. Теперь же в их распоряжении свои одно- и двухкомнатные квартиры в новостройке.

Он так же, как и новосёлы, ещё несмело обследует свои новые квадратные метры. Рыжий котёнок Тоша, верят хозяева, принесёт им благополучие. Квартиры пойковские учителя получили с добротным ремонтом, осталось только мебель завезти. Сразу прикидывают её будущую расстановку.

Иван Маслов работает учителем физкультуры во второй школе посёлка Пойковского. Сюда приехал шесть лет назад из Казахстана и всё это время с супругой и двумя детьми жил в деревянной двухэтажке. Большинство квартир так называемого маневренного фонда как раз находится в этих старых домах.

Иван Маслов, учитель физкультуры средней общеобразовательной школы № 2 г. п. Пойковский:
«Приходилось ремонтировать, запенивать, замазывать везде всё. А сейчас вот не могу, меня аж эмоции переполняют: такую квартиру дали!»

Все 15 педагогов увидели своё новое жильё только сегодня, всего за несколько минут до торжественного вручения ключей. С новосельем их попросили не затягивать, ведь на прежние квартиры тоже очередь. Впрочем, они и сами хотят как можно быстрее перебраться. Кто-то живёт в квартире с подселением, кто-то в общежитии, а свой угол, говорят, совсем другое дело.

Наталья Радченко, учитель математики средней общеобразовательной школы № 2 г. п. Пойковский:
«Учителю нужно своё пространство, потому что нужно отдохнуть после работы. Работа, сами понимаете, нервная, и нужна обстановка соответствующая, чтобы восстановить свои силы. И к тому же работу на дом берём».

Такого большого новоселья, чтобы в один день ключи получили сразу 15 семей, в Пойковском не припомнят. Это личная инициатива губернатора Югры Натальи Комаровой, при её поддержке и удалось приобрести квартиры. Событие должно сыграть на имидж территории, ведь здесь постоянно нуждаются в специалистах и приглашают их из разных регионов.

Надежда Котова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Нефтеюганского района:
«У нас в Пойковском три общеобразовательных учреждения, и мы выделили квартиры таким образом, чтобы каждая школа получила пять квартир для молодых специалистов. Через несколько лет по государственной программе у нас предстоит строительство ещё одной большой школы, поэтому недостаток молодых специалистов у нас будет всегда, мы всегда им будем рады».

Дом, где теперь будут жить приезжие педагоги, новый, его сдали только в августе этого года. Он находится в обжитом микрорайоне, с уже сложившейся инфраструктурой, так что всё рядом: парк, школы, детские сады, магазины. Особенно понравилось новосёлам, что здание всего лишь трёхэтажное. Говорят, так проще строить добрососедские отношения и дружить семьями.

Вернуться к списку новостей