Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 29
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
07.12.2017
1499

Новогодний мастер-класс для особенных детей провела молодёжная палата Югорска


«Лучший подарок – игрушка, сделанная своими руками» – тема мастер-класса, который провели члены молодёжной общественной палаты при думе города Югорска для воспитанников реабилитационного центра. Дети с ограничениями в здоровье изготовили поздравительные новогодние открытки и ёлочные игрушки.

Подготовка к Новому году – уже праздник. Сделать подарок своими руками – большая радость для ребят. Они старательно клеят ёлочные игрушки, оформляют поздравительные открытки. В них дети напишут самые тёплые пожелания родным людям. Мастер-класс для детей реабилитационного центра «Солнышко» организовала молодёжь. Члены общественной палаты купили товары для творчества, заранее изготовили трафареты.

Инна Моисеева, член общественной молодёжной палаты при думе г. Югорска:
«У нас очень хорошие детишки, очень способные, талантливые. С нашей помощью они смогут изготовить настоящее произведение искусства. Что это даёт для развития детей? Это, естественно, развитие мелкой моторики, воображения, мышления, памяти. Поэтому в любом случае это будет на благо ребёнка».

Преподаватель робототехники Янина Кислицина увлекается точными науками и популярным направлением «скрапбукинг». В общественной молодёжной палате – со дня основания организации. В центре для детей с ограничениями в здоровье она всегда желанный гость.

Янина Кислицина, член общественной молодёжной палаты при думе г. Югорска:
«Мы – команда. Любая просьба находит отклик, ребята поддерживают любую идею по улучшению организации жизни города. Это личная реализация, получаешь радость от того, что помогаешь людям».

Общественная молодёжная палата при думе Югорска совсем юная, со дня образования не прошло и года. В списке добрых дел – проведение всероссийской акции «Победа – одна на всех», городских фестивалей «Космический забег» и «Брусника». Добровольцы – бессменные участники благотворительных мероприятий.

Евгений Созонов, председатель общественной молодёжной палаты при думе г. Югорска:
«Мы ходим на заседания думы, там мы можем высказывать своё мнение, какое-то наше видение той или иной проблемы, задачи. Мы представляем молодёжь во власти, плюс мы стараемся вовлекать молодёжь в спортивные мероприятия, стараемся занимать их. И не только молодёжь – семьи. Семьи – это, я думаю, то, что поможет сформировать детский институт».

В общественной молодёжной палате 30 человек: рабочие, инженеры, педагоги, врачи, газовики – люди разных национальностей и исповеданий, неравнодушные к жизни города. В декаду инвалидов они посетили реабилитационный центр «Солнышко». В планах молодёжной организации – взять детей с ограничениями в здоровье под особую опеку на постоянной основе.

Вернуться к списку новостей