Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 04
19 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.12.2017
4074

«Стильно, красиво, гармонично»: Нижневартовск преображается к Новому году


Больше катков, иллюминации и площадок, где будут проводить мероприятия. Нижневартовск в преддверии Нового года полностью изменит свой облик. В новой концепции оформления нашли отражение как классические, так и современные мотивы.

Торжественное открытие главного ледового городка Нижневартовска состоится за неделю до Нового года. Облик центральной площади будет отличаться от привычного: половину пространства в этом году здесь займут любимые горожанами ледовые скульптуры, другую половину – каток. Сегодня подрядчики завершают монтаж новой иллюминации на главной городской ёлке и по всему периметру зоны отдыха.

Ильяна Багишева, начальник управления по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска:
«Здесь планируется размещение четырёх торговых палаток. Там будут продавать кофе, чай, выпечку, чтобы наши жители смогли обогреться».

Торговые палатки, вся площадь Нефтяников, а также парковая зона будут оформлены в стиле русских народных сказок. Этот проект на публичных слушаниях выдвинули и поддержали сами горожане. Более того, эта концепция легла в основу будущего благоустройства Нижневартовска.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Московская проектная организация выиграла конкурс на подсветку всего города, и они уже делают концепт этого проекта. И всё, что мы сегодня с вами сделали, войдёт в будущую концепцию. Мы будем постепенно создавать всё новое, новое и более красивое, чтобы здесь было комфортно пребывать».

Площадок для отдыха и досуга в зимнее время в городе стало значительно больше. Так, на перекрытом для автомобильного движения новом отрезке улицы Ленина, как и обещали, залили каток, а также установили горки. Предприниматель, открывший бизнес, уверяет: взять на прокат коньки смогут даже самые маленькие посетители. Главное, чтобы взрослые присматривали.

Татьяна Спегина, администратор катка:
«У нас горки имеют ограничения по возрасту: на большую горку допускаются только дети с 10 лет с разрешения взрослого сопровождающего».

Ещё несколько новых зон отдыха горожан – Школьная аллея, Рябиновый и Комсомольский бульвары. Последний значительно изменил новогоднее убранство. Уже сегодня его украшает традиционная ель, деревья опутали гирляндами, повесили яркие шары. Вскоре появится и новый, пусть и временный, арт-объект.

Ирина Воликовская, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Ледяной хештег с подсветкой «Я люблю Нижневартовск», это будет определённая селфи-зона для населения, так как это модная тенденция, для того чтобы люди могли фотографироваться. Мы не должны перенасыщать территорию. Всё должно быть стильно, красиво, гармонично, и мы создаём зону для прогулок, а не заселяем данную территорию».

В новогодней иллюминации Нижневартовска всегда находят отражения и яркие события общероссийского или мирового масштаба. Вот этот замечательный мяч и яркая бутса – напоминание горожанам о том, что в будущем году в России состоится Кубок мира по футболу.

Вернуться к списку новостей