Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 39
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
12.12.2017
3192

Депутаты Сургутского района: Жители должны обращаться к народным избранникам чаще


Жители должны обращаться к народным избранникам чаще – такого мнения придерживаются депутаты Сургутской районной думы. Так, накануне они побывали в посёлке Ульт-Ягун, куда приехали после многочисленных жалоб на коммунальные услуги со стороны местной жительницы.

В этом доме Татьяна Популова живёт с 1993 года. По её словам, с коммуналкой в нём проблемы возникают если не часто, то регулярно. В квартире у женщины бывает то слишком холодно, то, наоборот, жарко, да и с подачей воды перебои случаются. Хотя, по словам представителей управляющей компании, инженерные сети здесь полностью заменили ещё пять лет назад.

Игорь Рохнянский, начальник участка УК «Сибжилсервис» п. Ульт-Ягун:
«Порывов и аварийных ситуаций в этом доме не было, без отопления и горячей воды дом не стоял».

Тем не менее требовательная жительница Ульт-Ягуна пошла дальше. Летом в поселение приезжали депутаты думы Сургутского района. Со своей проблемой женщина обратилась к председателю районной думы Анатолию Сименяку. Обращение жительницы посёлка к народным избранникам не осталось незамеченным. Такого десанта депутатов, коммунальщиков и чиновников в доме у Татьяны Популовой ещё никогда не было.

По заверениям представителей районного ЖКХ, в Ульт-Ягуне особых проблем с коммуналкой нет. Отопительный сезон начали вовремя, тепло и вода поступают во все дома, а любые возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Особенно после обращения Татьяны Популовой к председателю думы Сургутского района.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Должна быть обратная связь, чтобы что-то решали, делали и двигались вперёд. И эта связь должна быть постоянной. Поэтому если больше жителей будет обращаться, будет решаться больше вопросов».

Председатель думы Сургутского района убеждён, что беспокоить депутатов можно и нужно чаще. Тогда и проблемы не будут теряться, а станут решаться. Практику личного приёма граждан с последующим контролем выполнения работ по их обращениям депутатский корпус районной думы намерен применять постоянно.

Вернуться к списку новостей