Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 42
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
13.12.2017
3184

Около 80 частных домов Нягани подключены к центральному водоснабжению


В Нягани обеспечивают комфортными условиями жителей отдалённого микрорайона. На окружные средства к центральным сетям водоснабжения уже подключены около 80 частных домов. До этого воду туда доставляли специальным транспортом.

Вода в доме – праздник для хозяйки. В честь него Татьяна Карташова не пожалела денег на крупные подарки: купила стиральную и посудомоечную машины. А ещё недавно женщина даже мечтать не могла о бытовой технике: в квартире не было центрального водоснабжения.

Татьяна Карташова, жительница г. Нягани:
«Очень тяжело было, особенно зимой: заливают воду, она замерзает в бочках, пока все на работе, приходишь, эти бочки колотишь, потом всё перетаскиваешь – это очень большой труд, особенно для пенсионеров и инвалидов».

Питьевой водой обеспечены жители почти 80 частных домов. Правда, за подключение к центральным сетям собственникам пришлось заплатить от 30 до 60 тысяч рублей. Сумма зависит от расстояния между зданием и магистралью. Но людям идут навстречу и дают возможность внести плату в течение нескольких месяцев. А на окружные средства в сумме порядка 16 миллионов рублей на улице Кристальной проложено около километра водопроводной трубы. Водовод построен с соблюдением санитарных и пожарных требований.

Сергей Клоков, директор предприятия «Няганские энергетические ресурсы»:
«Проложен на глубине три метра, современный материал – пластик. Плюс ещё закольцевали две улицы: Районную-Октябрьскую и Железнодорожную. Это обеспечивает движение воды, она будет всегда хорошего качества, так как не будет застаиваться».

Почти половина жителей посёлка Западного, а это более четырёх с половиной тысяч человек, ежедневно ждут привозную воду. Проложить сети необходимо ещё по 15 улицам. Инвестиционный проект «Реконструкция сетей водоснабжения и канализации» в стадии разработки.

Оксана Просветова, исполняющая обязанности директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«На перспективу у нас также планируется водоснабжение посёлка от улицы Железнодорожной до улицы Районной-Октябрьской, такие улицы, как Молдавская, Шишкина, Комарова, Кристальная, Комсомольская. Но пока это всё ещё только в проекте, выполняются проектно-изыскательские работы».

О сроках реализации проекта говорить рано. Тем более что без финансовой поддержки округа с проблемой обеспечения питьевой водой жителей микрорайона, с которого, собственно, и началось строительство Нягани, город справиться не сможет.

Вернуться к списку новостей