Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 38
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
13.12.2017
3127

Строительство в Сургутском районе: итоги 2017 года и планы на будущее


Сколько квадратных метров возвели в 2017 году и какие социальные объекты появятся в следующем? В Сургутском районе о своей работе отчитались чиновники, которые отвечают за строительство.

По заверениям чиновников Сургутского района, из запланированных на этот год 33 тысяч квадратных метров больше 20 тысяч уже введены в эксплуатацию. Новые дома появились в Нижнесортымском, Фёдоровском, Русскинской и Лянторе. От соседей немного отстают Белый Яр и Солнечный. В следующем году в приоритете плана по строительству остаются Белый Яр, Солнечный и Барсово. Там проблема ветхого и аварийного жилья по сравнению с небольшими поселениями стоит гораздо актуальнее.

Лариса Медведева, заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района:
«Ориентировочный ввод будет составлять 33 тысячи квадратных метров. Мы будем выдерживать планку, не увеличивать разницу, понимая необходимость обеспечения строительства квадратных метров на каждого жителя поселения с учётом аварийности и ветхости».

В этом году районным властям удалось решить серьёзную проблему по привлечению инвесторов в отдалённые поселения, куда застройщик если и шёл, то с неохотой. Сургутский район – единственный муниципалитет в Югре, который сократил срок ожидания выдачи разрешения на строительство в два раза: вместо 130 дней пройти все согласования сейчас можно за 58.

Кроме жилья не менее активно планируют строить в Сургутском районе и новые социальные объекты. К примеру, в 2019 году в Высоком Мысе должна появиться уникальная школа, которая будет вмещать в себя и детский садик на 35 мест. Масштабные стройки начнутся и в посёлке Фёдоровском.

Лариса Петренко, начальник отдела перспективного развития территорий администрации Сургутского района:
«Шестой микрорайон – это практически новая территория, которая позволит построить 125 тысяч квадратных метров жилья и предполагает строительство ещё одного детского сада».

Новый детский садик и школа нужны Солнечному, Нижнесортымскому, Белому Яру, Лянтору и Фёдоровскому. Что касается преобразований в отдалённых поселениях, сейчас идёт сбор аналитических данных, которые позволят решить логистический вопрос с поставкой туда строительных материалов. Планы строительства в Сургутском районе расписаны вплоть до 2025 года.

Вернуться к списку новостей