Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 40
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
15.12.2017
2987

Квартиры для нуждающихся: в Шапше прошла общественная приёмка нового дома


В деревне Шапша Ханты-Мансийского района прошла общественная приёмка нового многоквартирного дома. Больше половины квартир там получат люди, признанные нуждающимися в жилье, а также дети-сироты.

Общественная приёмка многоквартирного дома в деревне Шапша проходит впервые, поэтому интерес к ней проявили и местные жители, считавшие этот объект очередным долгостроем. Каждая из квартир, а их в трёхэтажном здании 21, предстала уже в чистовой отделке: с ремонтом и сантехникой.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Политика, направленная на развитие района, даёт свои плоды. Очень сильная поддержка со стороны губернатора Югры, которая решает вместе с правительством и при поддержке депутатов думы автономного округа конкретные вопросы о выделении средств на выкуп жилья».

Строительная компания реализовала проект за собственные средства. И это несмотря на то, что изначально к нему предъявлялись высокие требования. Например, необходимо было сдать не только квадратные метры, но и благоустроенную территорию с детской площадкой и дорогами.

Виктор Филипчук, генеральный директор компании-застройщика:
«Предложили поучаствовать, поскольку район нуждается в жилье. Мы взяли этот проект у застройщиков, просчитали. 8 июля получили разрешение на строительство и 11 октября ввели в эксплуатацию этот дом».

В состав приёмной комиссии вошли депутаты окружной и районной дум, а также эксперты и представители общественности. Особое внимание они уделили энергосбережению и требованиям по благоустройству.

Василий Филипенко, депутат думы Югры:
«Впечатления оставляет очень хорошие. Не знаю, кто занимался дизайном, но глаз радует. Понятно, что на вкус и цвет товарища нет, но все нормативные требования учтены».

Сегодня Ханты-Мансийский район выкупает у застройщика квартиры по нескольким государственным жилищным программам. Например, уже известно, что 10 из них займут жители ветхого и аварийного жилья, ещё 4 – дети, оставшиеся без попечения родителей, часть квартир попадут в категорию «служебные».

Кирилл Минулин, глава Ханты-Мансийского района:
«Это и квартиры по социальному найму, и те квартиры, которые отойдут детям-сиротам. Поэтому сумма всех этих мероприятий составляет порядка 40 миллионов рублей».

Строительство подобных домов будет продолжено, и не только в Ханты-Мансийском, но и других районах Югры. А в Шапше квартиры новосёлам будут торжественно переданы 25 декабря.

Вернуться к списку новостей